关于牵挂作文
现在的家庭中,几乎每家都只有一个孩子,家长们总是希望自己的孩子可以健康快乐的成长,然而,也就是这颗永远放不下的心常常牵挂着自己的孩子。永远都是把孩子当一块宝对待,含在嘴里怕化了。掉在地下怕碎了,这是百分这九十的家长的真实感受。
我清楚得记得,那是去年的冬天,去年我已经13岁了,那里放寒假了,我奶奶天天打电话要我们回家过年,说他们想念我们了,可我的爸爸妈妈嫌路程太远,来回太麻烦,所以不回去,但奶奶坚持要我和妹妹回家陪她过年,我心里一想:“反正回到奶奶家就自由了,在之还得天天挨爸爸妈妈唠叨,还不如回去过几天轻松日子呢!”于是我便宜答应了,第三天爸爸去帮我买了车票,我和妹妹乘坐的是六点半的火车。
虽然火车在第三天,可妈妈早就开始整理了,整理就算了,可令我意想不到的事还在后头呢!到了第三天凌晨四点多,爸爸妈妈就又开始了忙碌,他们的讨论声惊醒了我,我揉揉朦胧的睡眼起来了,妈妈对我叮咛了半天,我迷迷糊糊的几乎什么也听不进去,嘴里光是“嗯、噢、啊!”
我坐上火车走了,妈妈回到家后,心里忐忑不安,因为这是我第一次和比我小的伙伴回家。在路上,我只想着回奶奶家玩,并没想妈妈对我的担心。一路上妈妈不断的给我打电话,问我发生什么事没!走到哪了?晕车不?冷不?饿不?我的鼻子酸酸的心里开始滴泪了!眼睛湿润了。
有这么一位好母亲,她永远牵挂着我,我永远对她是那么重要,所以,我认为我是世上最幸福的人。
我相信带着这份牵挂,走在哪里我都会感到温暖。