关于牵挂作文
有种味道,叫做心酸;有种心情,叫做悲哀;有种感觉,叫做牵挂。
世间万物终归如此:做过之后,才知后悔;失去之后才懂珍惜;相隔数日,才会牵挂。
在我的脑海深处,永远保留着这样一段记忆:年过中旬的父母,忙了一天,临近傍晚,才拖着疲惫不堪的身子,走近屋内。经过简单的洗漱之后,父亲来到沙发前,点燃一支烟并坐下来休息;而母亲,则还要走进厨房做起晚饭来。屋外,房顶上的烟囱里顿时冒出袅袅炊烟,映着落日的余晖,像一缕缕金色的彩霞,慢慢的在空中飘洒。燕子们也都飞累了,站在细细的电线上,耷拉着脑袋,像一道道美丽的音符。一切都显得那么和谐,那么令人感到舒适。
我在这里生活了一天又一天,这里的一切都令我感到幸福。
但时光如水,日月如梭,六年的小学时光像一颗流星,虽无比美好,但却匆匆划过。我即将升入初中。而面对新开始得住校生活,我更加望而生畏。我多么想一直依偎在家的襁褓之中,但这一切都已经不可能了。
在此后的住校生活中,我就像一直被抛弃的小鸟,孤独,而又无助。在这里,我第一次有了那种感觉——牵挂。
牵挂,牵挂家中父母,不知他们又因劳累而增添了几丝皱纹;
牵挂,牵挂家中漫天飞舞的小燕子,多想再看到它们翩翩起舞的样子。
牵挂,牵挂家中每一个角落,那里,曾经有我成长的点点滴滴。
我明白了,这种感觉——牵挂。它无法形容,却令人魂牵梦绕;它无法摆脱,因为它已深深植入你的心田。它无法预测,也许就在不久的明天。
这便是牵挂。