走出家门,我碰到了秋风,秋风散发着露珠和丝瓜的味道。早上好,真提神!
我没有乘公共汽车,没有邀请旅行伙伴,也没有带任何礼物,独自去一条僻静的小路看望我的朋友,路上充满了美好的心情。
无花果树是我第一个拜访的老朋友。啊,无花果树,你就像边境上的士兵,你已经站在你的门口十多年了吗?你解除了我的饥渴,你的树枝向四周伸展,你邀请我和你一起玩吗?春天,夏天,秋天和冬天,花儿开了又落,只有你还是一样。
进入这片菜地,卷心菜叫我的名字,辣椒和我交换了眼神。每一根丝瓜都是我的知心朋友。它们发出无尽的绿色,每片叶子都在看着我。我静静地靠在墙上,仿佛我是一颗卷心菜。我脚下生长的根扎进了软土。头发长成蔬菜叶,血液变成卷心菜汁,卷心菜汁在花园里旋转流动。
哪个不是我在菜园里的朋友?我急切地迎接他们。你好,温柔的卷心菜,当你向我摆动你的身体时,你想让我和你跳舞吗?你好,红辣椒,你问候我是为了让我比你聪明吗?你好,圆圆的西瓜,你有肚子,要不要我帮你脱下来?你好,绿色丝瓜,你们在互相碰撞的时候跳舞吗?我猜你在跳双人舞。
捡起一朵掉落的花,拿在手中,我闻到了太阳的温暖。拿起一片落叶,数着精致的纹理,我看到了其中蕴含的生命奥秘。在他们去地球的路上,我带着特殊的意义参加了这个仪式。拿起西瓜轻轻敲打,我听到它成熟的声音48摄氏度,还有它让我采摘的声音!
突然,我发现地平线上出现了彩霞,一群归来的鸟儿飞过云岭。我该回家了。我轻轻地挥手向菜园里的朋友告别,带回了我的好心情、好记忆和晚霞。