菜园访友作文
太阳下,一层薄薄的雾在微风的吹拂下轻轻飘动着,远处不时传来几声犬吠和公鸡的啼叫声。早晨,好清爽!
伸个懒腰,我来了一片菜园访问我的朋友。菜叶上结了一层茫茫的水雾,用手轻轻一摸,水雾就变成了一滴小水珠。
早晨,人是最有精神的时候。而菜也是如此,它们个个都精神饱满、活力四射。
我站在菜园里,闻到一丝淡淡的清香,这是谁散发出来的呢?它就是我要访问的第一位老朋友——黄瓜。如今,它已经长成一位修长的少女,穿着翠绿的衣裳,在菜园这个大家庭里快乐地生活着。
我蹲在菜地里,这时,我发现了我的第二位老朋友——蚯蚓。啊,蚯蚓,你如一位热心的好人,天天在泥土里钻来钻去,为菜园松土。
太阳慢慢地越升越高,菜园也越来越热闹,聚集了我许多的好朋友,我愉快地跟它们问好。你好,美丽的蝴蝶,你扇着翅膀,翩翩起舞,是想请我和你一起舞蹈吗?你好,善良的七星瓢虫,谢谢你这么多年来帮菜园消灭害虫。你好,胖胖的土豆,千家万户的餐桌上,那里没有你的身影?你好,修长的玉米,你翠绿的面纱是为了不让人见到你那千万颗金牙呀!你好,火红的辣椒,你就像菜园里点亮的一盏灯,把菜园妆扮得更加漂亮。
我悠悠忽忽地漫游了一整天,直至夕阳亲吻着西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤回来。