落叶无声地飘落,飘落在水上,水面荡起层层波纹。微风轻柔地吹过,轻抚着嫩叶叶,嫩叶有节奏地招手。
我不想破坏这美好的宁静。轻轻地,我轻轻地踏着满是石头的小路,抬头望着那遥不可及的天空,微风是我的知已,慢慢地,柔柔地给我带来中静的清凉。
这里是我们学校的屋顶菜园。
不知是回为这里空气清新,还是因为我在这里曾经挥通过汗水,看着眼前的景象,一种亲切感油然而生。
我亲加地和这菜园里的一切打招呼:你好,彬彬有礼向日英葵!你伸出你的叶片是想让我与你握手吗?你好,高挺的玉米!你挺直了脊背,是在举行阅兵仪式吗?你好艳丽的辣椒!你穿着火红的衣裳,是在庆祝这开学的日子吗?你好,圆滚的冬瓜!你的大脑门里到底装了多少智慧?你好可爱的卷心菜!你一层层包裹在里面的,到底是什么秘密?不要憋在心里了,大声倾吐出来吧!你好文静的睡莲!你要学着活泼开朗一点,和大家一起聊天吧!你好,神气的鸭子!你们如此庄重地迈着脚步,是在进行列队练习吗?
我仍旧静静地站着。闭上眼睛,我与我的朋友们诉说看心声,我们彼此有千言万语可以说,心灵的交谈是最滋养心声的。
时间不早了,我就要离开了,微风又一次吹来,树叶沙沙地摇摆,像是在与我招手告别。我也挥了挥表示回应,心中说着:再见了,我的朋友们,我们即将再见面!
一切又恢复了刚开始模样……