我的奶奶作文600字
我奶奶今年71岁,从小住在农村,这几年搬到城市和我们一起住。自从奶奶到来,可谓“三三三五四大变”。大家都说她是真正的“潮人”!就连00后被称为“鲍超”的我也不禁感叹。如果你不相信我,我就给你看。
每天天一亮,广场上就出现一位老妇人。她烫着一个大卷,穿着红色的衣服和裤子,毫不迟疑地在那里比划着,就是我那位“80岁的奶奶,涂着胭脂3354,一直很好看”的奶奶。“抬腿,吸气,呼气,转腰……”奶奶的动作如流水,谨慎专注的态度简直就是“裁缝戴眼镜认针(真)”。比赛时间到了。奶奶去美容店做了头发,化了妆,就上台了。“卧如弓,立如松,摇如钟,走如一阵风……”音乐里,奶奶推着手,抬着腿,虽然很慢,但似乎有一种宿命的力量。比赛结果公布了,奶奶夺冠了。“活到老学到老”,奶奶以乐观的精神为自己赢得了荣誉,为孙女点亮了热爱生活的明灯。
奶奶不仅是“太极高手”,还是“网购高手”。
“哇,打折了,打折了!”听到这个声音,我就知道奶奶又要拿着包去实体店买东西了。“买一送一,全场免费,还有最后一天,快来买……”楼下的广告来来往往,唉,奶奶怎么不为所动,还锁在房间里?我偷偷溜进去,看见奶奶带着眼镜和IPAD逛街。逛了一段时间天猫,逛了一段时间淘宝,都是打折,有吃有穿有住有交通。看奶奶连过年衣服都是网上买的,更别提年货了。用她的话说:“网购便宜送到你家门口,多方便!”
嗯,我奶奶真的很时尚吗?我爱这个“潮人”奶奶!