我的奶奶作文600字
我的奶奶一直都是个勤劳能干的人。她辛辛苦苦把爸爸带大,自己从那个青春靓丽的少女,越过岁月的长河,变成了满脸布满皱纹的老人。
奶奶年轻的时候,她的世界里没有自己,只有丈夫和儿子,爸爸的每一件毛衣,每一双袜子,都是奶奶亲手缝制的。
有一年冬天,爸爸的棉鞋突然破了,为了不让爸爸第二天上学时挨冻,奶奶便连夜做鞋子,点着油灯,熏得奶奶直流眼泪,她无数次被针刺中,奶奶咬着牙强忍痛苦,终于在天亮前做好了,看着爸爸开开心心去上学,奶奶也欣慰的笑了。送走了爸爸,奶奶又忙活起来了。她挑着水桶,打上水,然后冒着风雪,深一脚浅一脚颤巍巍地挑着水,慢慢往回走。等回家后,桶里的水都结了一层薄冰,可她又马不停蹄地给爷爷烧水、做饭,一冷一热,她的手很快裂开了深深的口子,但从没听过她喊疼。
自从爸爸有了我,我就成了奶奶的“掌中宝”。可我小时候,有一件糗事,那就是经常会尿床,奶奶包庇我,不告诉任何人这件事。每天清晨都把我的褥子晒到后院里,因为妈妈知道了就会大声说出去,恨不得让全村人都知道我尿床这件事。后来,我上学了,奶奶就每天牵着我的手送我上学。我放学后,就会站在学校门口等我出来,看到我后张开双臂,把我紧紧的搂在怀里。
我今年已经十岁了,奶奶已经六十岁了,她还是那样节俭,只不过变得爱炫耀了。奶奶最爱做面食、麻食、面条……她都会做。奶奶做的面条长短一致,粗细也差不多,平整透亮。她包的饺子非常可爱,像一个个小元宝,如果我夸奖她,奶奶就美滋滋的。她还爱炫耀自己的孙女、儿子……一切值得炫耀的都炫耀个遍。
奶奶年轻时,她的世界里只有儿子。后来有了我这个孙女时,她的世界里又装满了我。直到如今,她的心里才有她自己。奶奶的世界非常大,能装下一切她所爱的人。