我的成长作文
都说,人老了就该享福,可我的奶奶不同,她即使已经满头白发,还要为我而操劳。
因为我的家境并不富裕,所以我的爸爸妈妈整年都在外面打工很少回过家,我是由我的奶奶一手带大的,。听家人们说,我小时候是个爱哭鬼,即使在晚上夜很深了,我也不肯睡觉。动不动就哭,我的奶奶也就跟着我一宿没睡,把我抱在手上直到我进入梦乡。就是这样,日复一日,年复一年,她的手臂伴随着我度过了我的婴儿时期。
时间飞逝,我已经到了上小学的年纪,本以为她可以好好休息一下了,但事不能尽如人意,即使我已经上了小学,脾气还是一如既往的暴躁。每天让她五点多钟就叫我起床,冬天还好,可夏天,天亮的早,当时以为天亮了我就要迟到了,便起床跟她闹脾气,她在一旁一直跟我说:“没有迟到,没有迟到,你现在快去学校还来的及啊!”可我哪听得进去啊,一直在那对她凶,直到我闹够了,闹累了才肯去学校,现在想起来真的好后悔,让她每天跟着我起那么早,都不曾睡过一个好觉。记得小时候总是和她吵架,甚至有一次踢了她一脚,现在每想起此事都心痛不已。幸好当时我年纪小, 力气没多大,没有造成严重的后果,不然我会后悔一辈子的。她真的很溺爱我,但同时我的爷爷也对我很凶,他对我奶奶也很凶,每次爷爷要我打我的时候,她都会用自己的身体来保护我。就这样她用她瘦弱的身体保护着我,使我逐渐成长。
时间的更迭仿佛永远都不会停止,我天真的以为她会永远的这样一直宠爱我,我也会每天都和她吵吵闹闹,快乐的生活下去。可天有不测风云,因为长期的劳累过度,她生了重病,尽管每次我去看她,她都对我强颜欢笑,尽量掩饰她的悲伤,可那是我生活了长达十年之久的奶奶啊,她眼睛透露出的无奈和不舍,我怎么会不知道!她住院期间,我每夜坐在床上痛哭,也许是老天看到了我的真心吧,她平安出院了,也是这次的事件让我突然明白,她对我有多么重要,我不能失去她!
现在我上中学了,每天看着她为了我而操劳,我的内心都会有一些愧疚,但更多的是温暖,我被他的爱笼罩着,也许是被她所感动了吧,我的脾气也在逐渐的好转,虽说有时候也会有点小矛盾,但都能彼此理解,我真的觉得很幸福。
现在的我已经完全醒悟过来了,是她的操劳,使我成长,所以我再不好好爱她,可能就晚了,我再不好好珍惜她,可能就来不及了。所以,现在开始,不仅要陪伴她,更要去好好地爱她。