声音的作文
我曾听到过各种声音,比如,风吹过树叶“沙沙沙”,雨点儿打在房顶上“嗒嗒嗒”,这些不同的声音,给我带来不同的感受。
早晨,我走到窗边,听到“回收旧手机,旧手机换菜刀......”我从那个声音望去,原来是一个穿着灰不溜秋的人,看起来很穷,我很想帮他,但又没有手机,我很失望。
青蛙是“呱呱”的声音,是和田野打招呼的声音。燕子“叽叽喳喳”是与春天打招呼的声音,不同的声音给我们不同的感受,不同的声音给我们不同的快乐。
教室里,可以听到教鞭的声音,这“震耳欲聋”的声音,是我最不愿意听到的声音。我最爱听的声音是滋——,滋——是什么声音呢?原来是鸡腿炸进油锅里的声音,因为我最爱吃炸鸡腿。
有的声音是美好的,有的是快乐的。通过细微的声音,我了解了世界的美妙。
声音是可以用耳朵听,也可以用心感受。