参观消防队作文
11月6日下午3点半,学校组织我们六年级的学生去电视台附近的消防队参观。
一路上,我们心里都荡漾着喜悦和新奇,“消防队到底是什么样的呢?他们的任务真的那么艰巨吗?”我嘀咕着。我们经过了一个多小时的长途“跋涉”,终于到了目的地。我们首先参观了消防队员的宿舍:被子叠的整整齐齐的,好像用尺子量着折叠而成。床单也平整干净。接着我们又参观了他们的工作室,最先映入眼帘的是许多引人注目的锦旗和闪闪发光的奖杯,这就是叔叔们不怕苦,不怕累,勤奋工作的见证。
我们又来到了消防队的训练场地,只听一声令下,消防队员们一个个争先恐后地爬上“着火的楼”,我们计了时,发现他们才用4秒。叔叔邀请我们亲身体验时,我们都争先恐后的试着爬了“着火的楼”,班主任刘老师也勇敢无畏地参加了训练活动,他的成绩不错----6秒。忽然,我们听见背后传来轰的一声,只见一位消防队员拿着一个“大炮”,对准火苗,“轰”的一声,火苗就没了,我们不约而同的鼓起掌来。
最令我啧啧称奇的是他们的着装演练,只见他们蹬上鞋,提起裤子,穿好衣服,粘上粘胶,最后系上皮带,带上头盔,穿衣服的整个过程中只用了19秒。我们也展开了比赛,手忙脚乱的我们根本比不上他们的速度和整齐。在回校的路上,我想:今天我知道了遇到险情要沉着冷静,明白了只有刻苦训练才能练就一身真本领的道理。我们的学习也来不了半点虚假。一股学习的热情和劲头在我内心膨胀,我不由地加快脚步!