参观消防队作文
今日小记者,明日栋梁材。这次,我们小记者零距离接触消防队,让我倍感荣幸。
下午,我们接二连三地来到应县消防救援站门口,老师让我们有秩序地排好队,一队一队走进消防大楼,走进大厅,一位帅气的消防员叔叔向我们走来,给我们简单介绍后,就带我们去了会议室,通过消防员叔叔在会议室给我们讲解,让我知道了怎样使用干粉灭火器,以及失火后怎么自救。
每个团队都有自己的辉煌历史,瞧,我带你们一起走进消防队荣誉室,墙壁上贴满了各种荣誉,还有一件让我记忆深刻的重大事件,金沙滩林场火灾,当时消防员叔叔们也在场,让我感受到了他们奋不顾身、舍己救人的精神。接下来,我们参观了消防员叔叔的宿舍,映入眼帘的是一个个“豆腐被子”,房间里干净、整洁,我都不舍得“打扰”它们。
终于看到了我盼望已久的消防车,红色外表,格外引人注目,车身旁边都有一个“小房库”,里面装满了各种各样的消防装备,我们还体验上消防车,我用九牛二虎之力才爬上去。还试穿了消防衣,有两种,蓝色衣服比较重,橙色衣服比较轻便,我试穿了橙色,衣服又长又大,我感觉自己像一个胡萝卜。
“哇”只听见大家张大嘴巴惊讶的叫道,我被吓了一跳,高大威猛的云梯消防车向我们驶来,消防员叔叔让我们在训练场等着,
我想:云梯会把我们带到多高?我有点激动,好想赶快上去体验一下。轮到我了,我系好安全带绳,只听“呲”的一声,我们慢慢升高,我站在云梯上,向下看去,施工队、奶牛、其他小记者都像一只只蚂蚁,放眼望去,视野开阔,真让我大开眼界。