蚂蚁搬家作文
记得有一天,我蹲在草地上,双眼紧紧盯着正在搬家的蚂蚁们。
昆虫的世界啊,一个人们不知道的世界。瞧瞧,它们下雨的时候要搬家呢,而我们只要好好躲在家里就可以了。
看着一群一群的蚂蚁,几只一队,几只一队。每一队都搬着一个东西,有的般小米粒,有的般着一些我们丢掉的小零食。甚至还有一个小队有了个伟大的发现——一只死了的苍蝇。几只蚂蚁的触角微微抖动,接着,又派出了几支小分队,把着苍蝇大卸八块,一个小队搬一部分,有节奏的离开了。
蚂蚁们东边忙一忙,西边忙一忙。有的蚂蚁从自己的小洞穴里爬了出来,有的蚂蚁则是回到洞穴里……几支小分队搬东西,几支小分队去觅食。蚂蚁相遇触角微微抖动,像是在亲切地打着招呼。
看着勤劳的蚂蚁们左边忙一忙,右边忙一忙,我不由得着迷了。蚂蚁啊,真是勤奋的动物。我们是不是应该好好学习蚂蚁的这种品质呢?