美丽的日落作文
我为了看落日的景色,我爬上人工湖的假山来观看落日的美景。
这时侯,太阳已经西斜了,它收敛起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露着红红的脸蛋,在它的周围留下一圈柔和的光晕。晴空万里,天本来是淡蓝色的,像明净的大海。过了一会落日把天空染红了,大山也染红了,高楼大厦也染红了,把一切都染红了,它身边的晚霞在不断地扩大着范围,在不断地更换锦衣,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开一幅瑰丽的锦缎。最后,它愉快地一跳,消失在山后了。
我仍旧仰视着天际,心久久地陶醉在着落日的奇观之中。