有趣的实验作文
在我们过生日的时候,通常都会吹蜡烛,在一般情况下,蜡烛都会被我们吹灭,那么什么时候蜡烛会吹不灭呢?让我们一起做实验吧!
我们已经准备好了蜡烛、火柴、大白纸、透明胶,这些都是我们做实验的材料。
实验开始了,首先老师拿出了一张大白纸,把它卷成喇叭形状,用胶带把小喇叭状的纸粘上,把它固定住。纸的一头是小口,可以放进一支笔;另一头是大口,可以放进一个圆形的铅笔盒。接着老师拿出一根火柴,把蜡烛点燃,并请了两个同学吹蜡烛。
老师先请了“大力士”纪钦文来吹蜡烛。大力士是对着小口吹气的,只见他先深深吸了一口气,把这口气憋住,然后大口大口地吹气。可是蜡烛没有被吹灭,第一次吹蜡烛失败了。
第二次老师请了“小力士”马睿泽来吹蜡烛。“小力士”是向大口吹气的。只见他先深深地吸口气,然后大口吹气,蜡烛被吹灭了。哈哈,成功了!
这个实验告诉我们:世界充满了奥秘,每一个奥秘都在等待我们发现。这真是个快乐的实验!