龟兔赛跑扩写作文
兔子小古在跑步项目中输给了乌龟万万之后,心里非常懊悔,他决定再比赛一次,挽回尊严。于是,小古来到了万万家,对万万说:“自从你上次比赛赢了我以后,我就常常吃不好、睡不着。我想在明天中午再和你比一次,怎么样?”万万说:“0K,没问题。不过,输了可不许哭鼻子哦!”
第二天中午,万万来到起跑线,穿上了笨笨博士发明的跑鞋,他一按鞋子上的绿键,鞋子后面喷出了火焰。乌龟万万像离弦之箭一样飞速前进,一眨眼就不见了踪影。兔子小古见大事不妙,急忙穿上呆呆博士采用高级纳米技术制作而成的超级旱冰鞋,追了上去。万万心里正暗暗得意呢,回头一看,小古马上就要追上来了。他想,也许是我的壳太重了。于是他就把背上的壳给脱了。果然觉得一身轻松,速度也快多了。兔子小古一看乌龟万万不见了,却冒出一只蜥蜴来,就跑上前问:“蜥蜴老弟,你有没有看见一只乌龟?”万万说:“我就是乌龟万万呀!”正说着,他们俩同时到达了终点。
这次龟兔赛跑不分胜负是因为有了高科技。高科技可以使我们的生活如虎添翼。