超越作文
“加油!刘翔!刘翔,刘翔!刘翔赢了!”这是2004年希腊雅典奥运会上令人激动的一声呼喊。
刘翔,雅典奥运会上110米栏的冠军。12秒91的成绩逼平了世界纪录。刘翔的成绩是惊人的,但是,又有谁知道这巨大的成功背后的辛酸呢?有谁知道刘翔为了这次成功付出了多麽大的努力呢?
美国休斯敦火箭队的中国球星姚明,身高2米28,曾被美国篮球协会评为“年度最佳中锋”之一。如今,姚明已经取得了巨大的成功,成为了休斯敦火箭队不可或缺的一名主力队员。在这个过程中,姚明不知道付出了多少汗水,也不知道负伤过多少次。但是,正是由于姚明的勤奋,才造就了今天的他。
通过这两个真实的人物,我们是不是也学到了点什麽呢?天才之所以成为天才,刘翔之所以创造奇迹,姚明之所以取得成功,不是因为他们有十分过人之处,而是因为他们付出了99分的汗水和辛勤,付出了比他人多十倍甚至百倍的时间。大家还记着刘翔胜利后的第一句话吗?“谁说黄种人不行,我今天就证实给大家看,我能行!我是奥运会冠军!”正如刘翔所说的那样,我们每一个人都应该充满自信心,遇到困难时不要退缩,大喊一声“我能行”。世界上无所谓聪明和愚笨,只是在于你拼不拼搏,勤不勤奋。让我们也付出比别人多十倍的时间吧!有付出就有收获。如果你已经付出了,你就会收获经验,收获勇气,收获成功的喜悦,
遇到困难和挫折,不要退缩,不要害怕,鼓起勇气,战胜它,从哪里跌倒的,就从哪里爬起来。
让我们超越成功,超越快乐,超越自我!
相信自己,我能行!