超越作文
在寒假的一个平凡的早晨,我在柔石公园的跑道上,脑海中不觉浮现出了初跑时的场景,不由得有些许自豪……
说起初跑,我可以豪不犹豫地告诉你一个字“累”。不仅仅是因为第一次跑1.4公里,还是因为我跑不了1.4公里而觉得累,还是第一次感到如此落魄,当时我悲观地认为我要跑4、5圈简直是“鸡窝里飞出金凤凰―异想天开”。
直到那天的到来,让我改变了看法。
早晨我照常去柔石公园跑步,跑道旁站着一堆人,定睛一看,他们都是霞客跑团的,每个人轻装上阵,肌肉发达,一看就是常年运动的健康人士。
我们做完准备运动,便开始跑步。由于最近跑的较多,所以我已经能跑3圈了,当然了,个别男生也是可以跟上冯老师的脚步了。
跑步中途,渐渐地,我的脑袋开始发昏,双眼前面黑洞洞的,我晃了几下头,想让自己保持清醒,我可不希望我在这个大部队中晕倒。我睁大眼睛,脚步迈开,不让身体松懈。一股风吹过,冻的我直?嗦。就那么一刹那,我瞬间清醒了过来,我努力向前跑,坚持跑到终点。
“呼”终于到终点了,我的脸通红通红的,好
一会儿没缓过来。额头的汗顺着我的脸颊淌了下来,太累了!
“踢踏踢踏”听见这声儿,我朝跑道一看,几个满脸通红,大汗淋漓的男生迈着步子,如离弦的剑一般飞快地冲了过去,我一下被震憾到了,他们体力那么强啊!好羡慕,我也想挑战自我极限,那次,我想跑5圈的愿望在心底悄悄萌发。
现在的我,4、5圈不在话下,每次期待着跑步,努力成为更好的自己。
学习不是要和别人比,运动是一个超越自己的过程,学习也是同理,超越自己,你才是真正的赢家。