感恩话题作文
感恩一望无际的蓝天,因为蓝天让他能无忧无虑地尽情翱翔;鲜花感恩广袤无垠的大地,因为大地给了她一个舒适安全的家;而我们则要感恩父母,因为父母让我们在安逸的环境中茁壮成长。
读了《爸爸的味道》这篇文章,我心中感慨、愧疚等复杂的情感便交织在一起。文章讲述了F的爸爸是一位厨师,身上总带着一股浓烈的腥味,让他难以忍受。直到F考上大学,他便和朋友搬出去住。当他的父亲病危躺在医院里的时候,他才深深地体会到那股曾经让他厌恶的腥味原来是这么芬芳。的确就像文中所说爸爸的味道总是离不开他们的谋生计俩,我们不能厌恶他们身上的味道。只要我们怀着一颗感恩的心静静地怀想,那么就一定会情不自禁地去珍惜爸爸身上的味道。
你知道你爸爸身上的味道是什么吗?也许你从来都没有仔细地去感受过,也许你也会对这味道产生厌恶,但你又曾知道不管我们的父母从事怎样的职业,都是为了让我们拥有更优越的生活环境而拼命地奔波和忙碌着。因此我们都应心怀一颗感恩的心,去面对父母,面对生活,面对社会。无论你是高贵还是卑微,无论你的生活条件是好是坏,也无论你有什么非同寻常的经历或遭遇,只要你拥有感恩之心,那么你的周围必定会环绕着温暖、自信、善良和快乐,你的生命也因此多了许多美好动人的画面。学会感恩,让人生变得更加丰富多彩,学会感恩,让家庭变得更加浪漫温馨,学会感恩,让社会变得更加安全和谐。
然而,在经济迅速发展的今天,多少人已经麻痹了自己的心灵,只是贪婪地一味地索取,也更忘记了感恩的重要性。多少人埋怨生活的不公平,多少人因为失败一次而消极悲观,多少人认为自己的生命就这样没有看点,他们却从未想过换个角度,用感恩的心来治愈自己的伤口。感恩不是遥不可及的距离,当得到赞扬的目光时,回应一个真诚的眼神;当得到热情的帮助时,真切地说一声“谢谢”;当得到别人的支持时,送出一个灿烂的微笑……感恩就是这么简单,感恩就是体现在生活的点点滴滴。从小到大,我总认为只有母爱如阳光般照耀、温暖着我的心灵,而父爱则与我有着遥远的距离,这也许是父亲长年累月在外工作让我产生的偏见。
但读了《爸爸的味道》,我觉得自己彻彻底底的错了。其实父亲对我们的爱如同高山般峻峭,有安全感,也许他们不善用言语来表达,但他们却在用行动证明着对我们的无限关怀。正是在这篇文章中,激活了我对父亲的记忆,我深深地懂得了父爱无处不在,它伴着我们一起成长。让我们在感恩中成长吧!让阳光永远照射着我们前进的道路,让我们的人生处处充满温馨快乐的时刻!感恩吧!