我的家乡在农村,在这里有很多的回忆,特别有一件事难以忘记,我一想起来就会哈哈大笑。
那是我读一年级的时候,一个阳光灿烂的星期天上午,我想出去玩,邻居家是必经之路,但邻居家养着一条大狼狗,大人见了吓得绕道而行,小孩见了吓得哭着跑。我也害怕邻居家的那条大狼狗,所以出去只能从邻居家的菜地上胆战心惊来回。
玩累的我回来的时候,快经过邻居家又忐忑不安起来,刚悄悄地提起脚踩下去的时候,却发现邻居家的菜地里突然冒出来了几只癞蛤蟆。在思考片刻后,我决定等它们跳远了再继续向前走。可是,每当我向前走一步,癞蛤蟆们就在我面前跳一步,这让我害怕得不知所措,只好就在那里呆呆地站着。癞蛤蟆不停地向我跳过来,它们离我越来越近了,我害怕极了,于是,我只能选从大路上走。
可是,正当我要跑过去时,我突然想起了那只大狼狗,那只大狼狗如果看见一个人跑,就会不顾一切立马追过去咬人。所以我心急也只能轻轻地走,一脚一脚地刚走到大狼狗的“老巢”时,反应敏捷的它立刻冲了过来,对着我“汪汪”地叫了起来。这一叫吓得我“哇”的一声哭了出来。最后还是我妈妈买菜回来,和我一起走回去的。
这件事虽然过去好几年了,但还历历在目,一想起来就会咯咯大笑!