元宵节的作文600字
今天是元宵节,是我国的传统佳节,也是一个快乐的节日。自古以来,我国就有元宵节赏花灯、玩花灯、猜灯谜的习俗。
于是,夜幕降临的时候,我和爸爸妈妈一起去人民公园去赏灯。走进公园,仿佛置身于“灯的海洋”之中。我身临灯海,真是眼花缭乱,目不暇接。瞧!那惹人喜爱,亭亭玉立的“荷花”,正被一群五光十色的灯泡簇拥着。从远处看去,好像一位明星,被一群“粉丝”包围着。再看那淘气又可爱的大熊猫“乐乐”,它早已在等候我们光临,正挥动着手里发光的鲜花,向我们问好呢!还有一只老虎,被一群“小天使”包围着拍照哩……这些灯真是活灵活现,形象逼真。让人忘却了寒冷,感到无比的快乐。
突然,“嗵嗵”两声炮声不禁将我的目光引向了空中。啊!原来开始放烟花了。“哧哧——”,几颗夜明珠拖着尾巴飞上了天,随着一声声清脆的响声,夜明珠绽放出五彩缤纷、瑰丽夺目的火花。“嗵!”、“哧啦啦!”又一注烟火腾空而起,夜空中骤然间闪现出一朵朵银华,一朵接着一朵,好像在争奇斗艳,比比谁更漂亮呢!过了一会儿,花儿们就好似流星般地落下来。五光十色的礼花把黑夜照得如同白昼。
我突然发现在右前方围了许多人,好奇心很强的我,连忙跑了过去。哦,原来是在猜灯谜呀!只见各种形状的彩灯上面写着不同的谜面,其中有一条是“遮住了花容月貌。 ”我想了又想,没有想出答案。爸爸和妈妈沉思了片刻,又相互商量了一下,告诉我是“封面秀”。我可不能被一个灯谜打败,于是,又来到一个灯谜旁,上面写着“七日速度俏姿容。”(打一影星名)猜影星,我最熟悉了。我想:“七日”是一周,这个人一定姓周!“七天就变漂亮了,真是迅速啊!对!是周迅!我赶紧把这个答案告诉了负责猜灯谜的阿姨,阿姨夸奖我猜对了,还奖给我一个漂亮的手机链,我开心极了!
夜色越来越浓,我们该回家了。啊!好想继续遨游在这灯的海洋之中。等明年吧,明年我一定还来重温这令人难忘的时刻!