不倒翁作文
上个星期六,刘老师布置了一个作业,用鸡蛋壳做不倒翁。
我一回到家,先拿了个脸盆,装满水,从冰箱里拿出一个鸡蛋,轻轻地放在水盆里。用双手小心地将鸡蛋搓干净,我再拿了根牙签,在鸡蛋的顶部扎了一个小洞,我把鸡蛋倒过来,蛋液从里面流出来,我想千万别留在手上,会很黏的,我又想,今天可以煎荷包蛋了。然后,我再拿张纸圈成圆规形,粘在鸡蛋上,我又剪了穗,粘在帽子的里面,最后,我就在鸡蛋壳上画了一张脸,就这样,一个精致的不倒翁就做好了。
每次我不高兴的时候,看见它滑稽的样子,就不禁地笑了起来。