今天,小熊爸爸买了五个气球给小熊玩,小熊高兴极了。它迫不及待地从爸爸手里接过所有的气球,想不到小熊马上被气球带上了蓝天,因为小熊太小太轻了。小熊爸爸惊慌失措,马上跟着小熊边跑边喊:“谁来救球我的儿子呀?”
小熊飞呀,飞呀,飞到了树林边,熊爸爸看见长颈鹿正在吃东西,连忙跑过去求长颈鹿帮忙,可是气球飞得太高了,长颈鹿够不着,也抓不到,长颈鹿无可奈何地看着小熊,想不出办法。
小熊又飞过了一棵大树,正好看见小猴在树上摘果子,小熊连忙求助小猴,小猴马上爬到树顶,但小熊飞得太高了,小猴也够不着小熊。小猴说:“小熊哥哥,你别着急,我来给你想办法。”这时,小猴看见小鸟从远处飞来,小猴连忙呼唤小鸟帮忙,小猴对小鸟说:“请你帮帮小熊,把气球扎破四个,只剩下一个气球,那样小熊可以降下来了。”小鸟飞快地飞上了蓝天,并按小猴的意思去做,果然小熊慢慢地降了下来。
小熊终于化险为夷了,又跟爸爸团聚了。小动物们都来为他们祝贺。