从前有一只小熊,他天天不洗澡不洗手就吃饭,总是脏兮兮的。
一天,刚刚从泥潭里爬出来的小熊去找朋友们玩。小兔看见了小熊,就说:“你是谁呀?新来的吗?”小兔满脸疑惑。小熊一边摇手,一边说:“我不是新来的,我是你的好朋友小熊呀。”“怎么可能?”小熊拍了拍身上的灰尘说:“你看我是不是小熊?”“什么!你是小熊?可是你这么脏,我不会跟你玩的,走开!”后来小熊找遍了他的好朋友,没有一个愿意和他玩的。晚上睡觉的时候,他梦见身边的小伙伴一个个的都远离他消失了,自己也一下子变了个样似的,浑身是虫子,都在咬他。小熊一下子惊醒了,一晚上没睡。
第二天早上,他就生了重病。医生对他说:“小熊啊,你每天不洗澡,不洗手,所以才得了重病。”小熊说:“哦,我知道了。”但他却还不以为意。
病好了之后,小熊还是像原来一样,不洗手不洗澡。有一天早上醒来,小熊发现自己不在自己的家里了。他正疑惑自己到底在哪,突然,一个声音响起,告诉他说:“你好脏啊,我们的星球不会再欢迎你了,星球要把你丢弃!”这是星球传给他的话。小熊听了害怕地哭啊哭。看他那么伤心,于是星球对小熊说:“那我再给你最后一次机会。”眨眼的功夫,小熊就回到了自己的星球上。
回到星球之后,小熊终于醒悟了,马上去洗手洗澡。从此以后,变成了一个干净的小熊。