我的脸圆圆的像个皮球,头上顶着浓密的黑发。两颗黑珍珠似的眼睛镶嵌在圆脸上,一张小嘴露出洁白的牙齿,两只大耳朵垂下来。这就是我——黄XX!
我有两个讨厌的朋友“朋友”——粗心和马虎。它们总是和我形影不离。有一次数学考试,我考的很不好,我一看,全是不该错的,什么小数点没对齐,答案抄错等等……大家有什么办法赶走这两个小坏蛋吗?
打羽毛球和打篮球是我最喜欢的运动。打羽毛球我很擅长,只见我一个高远球,再一个放网,让对手猝不及防。打篮球时,我一个假动作,左冲右突,三步上篮,没进,抢篮板再投,还是没进,投投投,怎么都投不进,有一个球绕着篮筐转了好几圈,可就是没进。虽然我球技不精,但是一点都不影响我对篮球的热爱。
我很爱笑,别人说一个不怎么好笑的事儿,都能令我笑好一会儿。前几天,同学讲了一个有趣的故事,我笑得靠在墙边,腰都直不起来,肚子都笑痛了。现在想起来,还笑的肚子痛。
我很爱看书,特别是历史故事。每当我看起书来,一切都好像不存在了,只有里面的故事。当我读《说岳全传》时,看到岳飞父子被秦桧杀害,我悲愤不已,一颗泪珠在泛红的眼眶中打转,我仿佛看到血肉模糊的岳飞父子,那颗豆大的泪珠滑落了下来。透过文字,我看到秦桧那张险毒的脸,刚才的悲愤化成满腔怒火,我想指着他的鼻子大骂“秦桧小儿,你杀忠良,还想满门抄斩,你一代奸臣,应遭世人唾弃!”
我爱听故事。我听着听着总走进故事里。一天,我在听《三英战吕布》。有时,我拿着青龙刀,上砍下削,左冲右突,时而如青龙翻腾,时而如风卷残花,时而如风雷走电。有时我拿着蛇矛枪,刺出朵朵枪花。我听到赵子龙杀了个七进七出,血染战袍时,我似乎也身负重伤,倒在我的床上……
这就是我,一个粗心马虎,爱打篮球羽毛球,爱笑爱看书爱听故事的黄XX。