诚信的作文
人与人的交往中,一定要有诚信。我也看见过很多讲诚信的事情,看见过很多讲诚信的人。他们让我知道了很多关于诚信的道理,为人处事的原则。
我在电视上看到过很多不讲诚信的案例,因为不讲诚信而造成不良后果。教育人们要讲诚信。
我们小区有一个卖糖葫芦的老爷爷,我每天放学都能看到他。
有一天,我让老爷爷给我留两个草莓糖葫芦。可是后来,我因为和朋友一起玩,忘记了去卖糖葫芦,一直到六点的时候,弟弟和姐姐来了。妈妈让我去卖糖葫芦,我才想起来。
下去买糖葫芦的时候,我忐忑不安,怕到了那里,老爷爷埋怨我。没想到,老爷爷还在那里等着我。我说:“老爷爷,我买三个草莓糖葫芦。”老爷爷说:“不行啊,有一个小姑娘要买两个草莓的,你要别的吧。”我吞吞吐吐地说:“老爷爷,那个小姑娘就是我。”我以为老爷爷一定说我一顿。结果,老爷爷笑眯眯地把三个草莓糖葫芦给了我。
是的,人与人之间无论是偶然的相遇,还是长久地相处,都是靠“诚信”这块土地来孕育友情、友谊和友爱的种子的,又在诚实守信中得到升华后,产生挚爱的火花的。“精诚所至,金石为开。”它蕴含着的哲理,真是让人折服啊!同时,也让世界更加美好绚丽!