诚信的作文
孔子曰:"人而无信,不知其可也"。在生活中,诚信一词很常见,但却有多少人能做到呢?
二年级的一次期中考试,我数学得了全班唯一的一个满分。老师一张一张的把试卷分发给我们,就在我还沉醉在满分的快乐中,我发现同桌有一道题目的答案是C,我的却是D。哎!算了,一会听老师说吧!咦!老师的答案也是C。哦!不是367呀!这时候,老师说:"考满分的同学可以免三天作业,还有一份精美的小礼物和一张大大的奖状"。没等老师说完,我的心己经被这丰富的奖励吸引住了。我想如果告诉老师,那这么好的奖励不就飞走了吗?如果不告诉老师,那我今晚一定会睡不着的。天使和恶魔在我的心里互相争斗了半天。最后,还是天使战胜了恶魔,我站起来向老师走去,主动的向老师指出给我错判的那道题目,让老师重批。老师仔细看了看我指的那道题目,摸了摸我的头然后向我竖起大拇指,加油!你是个诚实的孩子,老师祝你下次考满分。
这件事情虽然己经过去很久了,但让我明白时时刻刻都要做一个诚实的人,正如鲁迅老先生所说的:"守信的人是最快乐的,诚实也是最天真的。