元宵节作文
“噼噼啪啪”的鞭炮响了,空中绽放着美丽的烟花,我匆匆的吃完饭就迫不及待的去赏灯了。
到了运河广场,那里灯光闪烁,绚丽多彩。我跟着熙熙攘攘的人群来到了赏灯区。仿佛置身与灯的海洋,光的世界。我看到了一只憨态可掬的猪,耳朵大大的,就像把小扇子,扇啊,扇啊,就像在给他扇风。他的眼睛圆圆的,里面打着灯,让眼睛变得更加闪烁。猪嘴巴一拱一拱的,好像在找吃的,嘴里不停地发出“恭喜发财!恭喜发财!”的声音。“快看!快看!猪八戒!”,随着叫声,我看到了《西游记》里的猪八戒,穿着黑的衣服,挺着大腹便便的肚子,扛着沉重的铁耙子,威风凛凛的。旁边亮着一盏西瓜灯,红红的瓜瓣,馋的猪八戒口水直流。围观的群众发出啧啧的赞叹声。运河广场上还有典雅的荷花灯,绚丽的宫灯,闪闪发光的宝莲灯,最多的是透着喜气的大红灯笼,一串串,一排排,这么多的灯笼,让我目不暇接,流连忘返。
元宵节是我国的传统佳节,象征着团团圆圆。我爱元宵节,更爱元宵赏灯。