童年的作文
人的一生总有一些抹不去的记忆,比如:第一次带上红领巾,成为一名光荣的少先队员;第一次登上校级领奖台,面对全校师生,手拿获奖证书;第一次担任国旗升旗手,目送国旗冉冉升起……这一幕幕都让我终生难忘。然而,我印象最深刻的记忆是上周生病的那一次,妈妈给我最温暖的爱。
春天来了,阳春三月,春暖花开,正是万物复苏的季节,本该好好享受春天的美好,可是偏偏在这个时候,我得了一次重感冒。
那是星期六的上午,我踢完足球回到家,就感到浑身沉重,身体无力,躺在床上就想睡觉。善解人意的妈妈习惯性地摸了摸我的额头,呀,发烧了!妈妈赶紧找来体温计,一量,三十八度七,妈妈赶紧找来退烧药和感冒药,我喝下之后就睡着了,可妈妈却在我的床头一直陪伴着我,始终没有离开。当天夜里后半夜,我又烧到三十九度五,而且一直在吐,于是妈妈又带我到医院,医生怀疑是脑炎,要做腰穿,还怀疑是血液病,吓得妈妈瘫坐在地上。后来,妈妈和爸爸商量之后,连夜开车去北京,整整六个小时没有合眼,到了儿童医院,医生说是病毒细菌交叉感染,需要输液。输完液之后,我感觉好多了,烧退了,也有力气了,我对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈顿时松了一口气,她紧紧抱着我居然哭了。为了不耽误我上课,第二天我们又连夜回到濮阳,当我再次回到学校之后,妈妈却病倒了……
这段记忆在我的童年中无法抹去,妈妈的笑容永远浮在我的脑海中,妈妈的爱像一股暖流温暖这我,使我有勇气克服生活和学习中的种种困难。妈妈的爱,温暖的爱!