在魔法师的书架上,躺着一本有魔法的书,正因为如此,他特别特别的骄傲,还总是喜欢恶作剧,别人都不喜欢和他玩。
一天,他的恶作剧又开始了!他来到国王的花园里,看见花园里盛开着五颜六色的花,蝴蝶和蜜蜂在花丛间捉迷藏,可高兴了!他想:我要让花全部消失!说着,他就叽里咕噜念了一遍咒语,一转眼,花儿们全都不见了。过了一会儿国王的园艺师来了,他发现花全都不见了,只剩下蜜蜂蝴蝶在空中飞舞。他觉得是那蜜蜂蝴蝶把花都吃掉了,就冲着它们大喊:“走开!走开!以后谁也别想再飞来这里一步。”蜜蜂蝴蝶们被园艺师的声音吓跑了。而躲在石头后面的魔法书却在哈哈大笑。这一切都被小鸟看见了,它飞到森林里告诉所有小动物们,大家更讨厌魔法书了。
魔法书继续往前走,她经过一个农夫的家,看见院子里有一群小白兔,蹦蹦跳跳,真可爱!他又念了一遍咒语,把兔子变成了老鼠!农夫看见院子里到处都是老鼠,赶紧叫猫把这些老鼠给赶了出去。
魔法书又来到森林里,动物们见了他拔腿就跑,把门关得紧紧的。尽管魔法书在外面大声地呼喊着他们的名字,可谁也不愿意开门。
魔法书很伤心,他不知道大家为什么都要躲着自己。只好垂头丧气地回到家里,希望魔法师能告诉他原因。魔法书笑笑说:“因为你总是破坏东西,乱用魔法,所以大家才躲着你啊!”魔法书听了后惭愧的低下了头。
第二天,魔法书来到国王的花园重新变出了五颜六色的花,还赋予了它们芬芳的香味,那香味花吸引了许许多多的小鸟。他又来到农夫家,把老鼠变回了活蹦乱跳的小兔。看着一切都恢复了正常,魔法书开心地笑了。这时,猴子、松鼠、狐狸也都打开家门,来到魔法书身边和他一起做游戏。