传统节日的作文300字
我国的传统节日不少:有的人喜欢过端午节,有的人喜欢过元宵节,还有的人喜欢过中秋节,而我最喜欢过的是春节。
春节的习俗不少:放鞭炮,包饺子,贴对联,挂灯笼……每年过春节的时候,我都会和爸爸一起贴对联,你们知道吗,贴对联也是有讲究的,不是拿过来就可以贴了,对联分为上联和下联,对联的尾音是三四声上联,尾音是一二声是下联,就是人们常说的“仄起平收”,一定不要弄错了。今年我家店里面的春联就贴错了,幸好我凭借着区分尾音的方法把贴错的春联给纠正过来了,当时我心里面很高兴,因为学到的知识运用到了生活中。
春节这天,我们还可以放鞭炮。这可是我们孩子最盼望做的事情了。三十晚上,吃晚饭前,我们一家人一起去放鞭炮。鞭炮声“噼噼啪啪”地响个不停真是热闹极了。天空中也很热闹,烟花在空中像一朵朵五彩缤纷的花美丽极了。一会儿这一朵,一会儿那一朵。而我最喜欢摔炮,因为它不用火也可以放出响声。
这就是我最喜欢的传统节日——春节!