从前,青蛙一直待在井里,它的眼睛小小的,嘴巴也小小的。
后来,井底的青蛙听说天空很大,它决定跳出这口井看看。青蛙跳呀跳,可是井实在太深了,它怎么也跳不出来。
这时,一只小鸟飞过,青蛙连忙叫道:“小鸟妹妹,小鸟妹妹!”小鸟听见了,连忙飞回来,停在井沿上,问道:“青蛙兄弟,你叫我啥事?”青蛙说道:“小鸟妹妹,听说天空很大,我好想出去看看,可是井太深了,我出不来,你能帮我吗?”小鸟在井口盘旋了一会儿,说道:“这样吧,我背你出来吧!”青蛙感激地连忙称谢。
小鸟飞到了井里,让青蛙坐到它背上,然后一下就飞出了井口,一直飞向蓝天。青蛙看见了美丽的蓝天无边无际,蓝天上还飘着洁白的云朵,它的眼睛瞪得滚圆滚圆的,嘴巴张得大大的,过了好久,才叹道:“原来,原来天空这么大啊!”可是,青蛙那突出的眼睛再也变不回去了,嘴巴也变不小了!小鸟乐得哈哈大笑:“青蛙兄弟,你也不用这么惊讶吧,今天我就带你好好地玩一玩!”于是,小鸟背着青蛙在蓝天白云中玩耍。
天黑了,小鸟要把青蛙送回井里,青蛙急忙说:“不要不要!我不要回到井里去,我想每天都能看到蔚蓝的天空,洁白的云朵!”于是,小鸟就把青蛙放到稻田里,从此,青蛙就变成了捉害虫的能手!