几天之后,有一位农夫来这儿打水,我就跳到了农夫的水桶里。水桶到了井口,我急忙跳出来,生怕那位农夫把我给抓走吃掉。
我来到了田野里。为什么我先来到田野呢?哦,原来是去老家,看我这个笨脑袋,都忘记了!啊,不会吧,田野里应该是一片金黄,怎么会变成这样呢?原来,是一大群蝗虫和一大堆我叫不出名的危害庄稼的虫子。当时,我很生气!但是,它们人那么多,我孤身一人,能对付的了它们吗?这时,小青虫小姐拿着话筒说道:“大家好,可恶的青蛙终于被消灭了,我们自由了。”接着,她又说道:“现在有请蝗虫先生讲话。”蝗虫先生拿着话筒,骄傲地说:“现在,青蛙已经被消灭,我们一起来唱《害虫进行曲》吧!”
我听着听着,顿时火冒三丈,就冲了进去,没想到它们把我抓起来,就我说:“你这个小不点,敢到蝗虫先生的房子里来,胆子真够大的!”我想逃也逃不了,因为我已经被它们抓了。正在这个时候,蝗虫先生说要把我给吃了,当时我听了,心紧张的都快跳出来了。还好,我发现旁边有一把插在地上的小刀,我灵机一动,捡起刀子把绳子割开。
正好,一辆通往菜场的车子开了过来,我马上跳了上去。到了菜场,我看见我的兄弟姐妹都躺在地上。看到这一幕,我流下了一生以来的第一滴泪。突然,一个人从后面把我拎起来,卖给了另外一个人,我又要离开我的兄弟姐妹了。
我恨人类!人类把我们全抓完,田野也就完了。