大自然作文400字
它拥有最博大胸怀,拥有最纯净眼眸,拥有最温和性格。它是众人愿望寄托港湾,它是一切伤痛容身之地。它是天空,是湛蓝令人神往天空。
火烧云是它红晕,那是它快乐象征。你瞧,那艳丽云爬满它脸蛋,一点一点知道烧红它耳根,就像妙龄少女遇到中意男子,羞涩可爱。哦,这时天分明就是上年头葡萄酒洒在蓝色幕布上,同化妆后新娘,虽然妩媚动人,但不失纯净可爱。
风是它笑声。它看着陆地上辛勤劳作人,“咯咯”笑起来。哦,看,这笑吹走寒冬,带来盛夏,送来金秋,迎来过后就是春季节。笑声带走它红晕,是它眼眸更加深邃,纯净。它眼眸诉说着它一切故事,一切一切它开心经历。
雨是它哭声。你听,那淅沥雨声就是它在低声抽泣,那一颗颗雨珠就是它晶莹泪。它因鸟儿不再掠过它脸颊而哭泣,因它宝蓝轻纱蒙上灰雾儿流泪!没有人安慰它,没有人将它朋友鸟儿放回与它嬉戏,更没有人为它拂去轻纱上灰雾……它只能洒下无声泪来表示它哀痛。
雪是它泪水结晶,泪水抵达陆地时候,就悄悄化成雪。
雷是它微微愠怒。它紧皱眉头,那湛蓝眼中翻滚着黑暗怒气,它在生气。
闪电是它震怒。它生气到撕碎漂亮蓝眸宁静,将怒气打到大地。
……
当你闲暇时候,走进自然,看看天吧。感受它心情,倾听她哭声,触碰它可爱一面,你会发现你心会更加释然,宁静。