美丽的作文
当我在沉闷的钟声里醒来,漫不经心地推开那因经年的岁月而变得滞重喑哑的房门,看见天井里那株矮小的迎春……
____题记
那株迎春是我在八年级的时候在朋友家移栽来的。当时,它只有枯草似的根,几片嫩绿的新叶。瞧,多么脆弱的生命啊!我把它安置在天井,等待着它开花。可是等待是漫长的。当我数完30张日历时,它竟然什么动静也没有。还说什么迎春花呢,怎么还没有开花呢?我独自懊恼着,慢慢地[迎春]这个词从我的记忆里淡化了,最终也消逝了。我想它那时会寂寞地哭泣,想把自己的泪珠化为泥土的芬芳。它在挣扎,犹如处在黑夜的种子在探索着,寻找来自天地的阳光。那也是一个痛苦的过程。
它在与生命较量,却不抱怨主人对它的不公。可怜的小东西!当我再看尽几十天的日升日落,那株迎春竟然冒出新绿的小芽叶。我不禁为它的生长而欣喜。我想:它也许在与旁边的同伴较真,也许在思念自己的姐妹们,也许它在叹息自己深厚们的卑微,也许……一串串美丽的联想细胞在我的头脑里活动犹如一条条小鱼在嬉戏。
朋友家的迎春花开了,黄灿灿的,好似贵妃身上的丝绸,养眼。映入眼帘的却是我那株纤瘦的迎春。我的那株是什么样子的呢?我急忙跑回家,蹲下来仔细观察它。枝干是灰灰的的,几片快要凋零的叶子在枝上依依不舍。可悲啊!为什么?我已经对它完全失望了,真恨不得将它挖起扔到别处。但是,我没有那么那样做。因为我知道它还在努力
直到今日,那株让我牵挂的迎春还没有开花,但它向蓝天白云张开双臂的枯枝依然让人仰慕。一个平凡的生命,一段奋斗的经历,我为它的努力而鼓掌,我为它微小的美丽而鼓掌。因为它知道黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫。我把这收藏起来一如一张既定的船票。剩下的只是暴风雨和一只拼搏的船桨。