美丽的作文
每个人心中都有一个故事,都有一束阳光,都有一种美丽,深深地烙在心上,或是沉沉地埋在心底,不会变,就像太阳般永恒,也像月亮般静穆。
记得是二年前的初夏,我和它相遇了。那是一个尴尬的情景下,我正背书出神,却瞥见了它探着脑袋。
起初我很惊讶,窗外光秃秃的护栏上它是第一抹绿色,六层高的楼上,它是除鸟儿外唯一的生命,它给我带来了自由与快乐,很高兴又有这样一位朋友,可欣喜之余,我又感到悲伤,从地上到六楼,它不知经历过多少风霜雨雪,不知多少次从绝境中翻身,走这么远,走这么久,你又是为了什么呢?你无言,但我知你只道坚持。可是,你生命又有多久呢?你沉默,但我知你只为开花。
那时早已是盛夏,太阳把什么都烤的火辣。它活不久了,我常想。可一个夏天过去,一天清晨,它竟开出淡淡的粉紫色的花来,就那样默默地开,又轻轻的萎谢,一朵又一朵长得喜人,傲人——是牵牛花啊!
那之后的冬天,它就被二楼的人剪了去了,它再没来过。那之后的春天,我的阳台也摆上了盆景。
但那枝花骄傲绽放的样子我从没忘记过,你的根扎在我的心里,花开花谢,美丽依然。