清明的作文400字
今天,我们在这里集会,怀着或悲伤或感恩或追念的种种心情,悼念死去的先辈及他们的英灵。
粗糙的石头被岁月的风尘刻下斑驳印记,诉说着英雄们光荣而无悔的事业。让我们回想那一段历史。
动荡的岁月连绵成一曲嘹亮军歌,在旋律中跳跃着一个个赤色的音符——它们便是我们的英雄。
烈士,是换得江山如画的一派鲜红;烈士,用满腔豪气照耀昆仑;烈士,给无耻者刻上了抹不去的耻辱。
历史是最公正的审判者,伟大与渺小,正义与邪恶,公平与偏私,真善与虚伪,统统穿越了遥远的时空,呈现了本质。而那些英雄们,也必将沿着历史的轨道,照亮每一方天空。
又是一年清明时。看,英雄们的光芒辉映着云彩;疏星的回归演奏着怀念的哀歌,风牵着朝霞洒向角角落落,告诉每一个人——他们,不是传说。
今天,我们所看到的,是他们平凡而伟大的风度,是他坚毅而慈祥的笑容,是他们永远年轻的面庞。仰对高高的苍穹,我们不会落泪,因为那白云后栖息着的是他们的英灵。
祖国,是沉重的山;烈士,是鲜红的血。因为这片鲜红,山河不再是凝固的沉重,正是这热血撒抛,才换得江山如画。
英雄们正注视着我们,那么我们对其最好的报答就是振奋。驻足历史与未来的相交点,我们将珍惜每一个青春年少的日子,永远斗志昂扬的活着。这这些许悲凉的清明,我们回头瞻仰那一段血泪铸成的传奇,然后,扬起风帆,勇敢前行。