礼物的作文
老爸,每学期期末,就是你最忙活不堪的时候——这段时间里,你总要挖空心思地想假期送给我的老师什么礼本站好呢。
老爸,你总觉得当家长的必须送给老师礼品,然后老师才会对你的儿子另眼相看,照顾有加。甚至为了能进一步跟老师套近乎,让老师给予我更多的特殊照顾,你还有约我的老师“吃一顿”“玩一通”的打算。
老爸,虽然我知道你所做的这一切都是为了我,但我还是不得不批评你一句:给我们老师送礼品,约我们老师吃饭喝酒,是很俗气很让老师为难的事!
老爸,你还记得第一个假期给老师送礼的事吗?你大包小包买了一大堆礼品,自己拎不过来,还不认识去老师家的路,就非让我带你去班主任家“认认门”。我不愿意带你去,你就抱怨我:“小孩子,一点儿社会经验都没有,咱送老师一些礼品,那也是对老师的报答和感谢呀。”
老爸,有这么感谢老师的吗?我们老师天天讲:“同学们要好好学习,长大了做个有出息的人,做个对社会对家庭有益处的人,那就是对老师最好的报答。”——老爸,你听听我们老师讲的话多有品位,多么感动人呀!
可是老爸你偏不信,又说:“说归说,做归做,还是送老师些礼品实惠,这样老师才能记得你,才能偏爱你,照顾你。”——老爸,听听你说的这些话,多俗呀,你真是看错我们老师了。
结果你硬是拉上我,让我给你带路。到了我们老师的楼下,我羞红了脸,你提着大包小包的礼物不也是很不自在吗?
好不容易进了班主任老师的家门,看到老师有些异样的目光,我都不知说什么好了。老爸你不断地说:“谢谢老师对孩子的照顾。”可是老师却批评你不应该这么办,说你这样做对孩子不好,对你们大人也不好。班主任硬是不收你的礼物,你硬塞给老师,然后领着我逃一般跑出了老师的家门,害得老师追出好远好远。
老爸,我们老师真的是一个好老师,他爱我们胜过爱所有的礼品。我总感觉我们这样给班主任送礼品,是对老师人品的低看呢。
回到家里,老爸你还自得地说:“嘿,这次送礼品的‘战斗’终于成功了,这样老师就可以照顾孩子了,咱当家长的也就放心了。”
老爸,我实话告诉你吧,我们班主任虽然当时收下了你的礼品,但决不会真的收下,只是因为怕伤害了家长的自尊心,所以没有退回去,最后就将礼品转送给福利院了。老爸你比比看,我们老师做的什么事情,你做的什么事情。我劝老爸你以后就不要再想着法儿给老师送礼品了。可是老爸你偏偏不听我的劝——
去年假期,你给老师送礼品的“毛病”又犯了。你说:“送老师礼品,这回可不能大包小包的送了,太显眼,老师会尴尬。再说了咱买的实物不一定适合老师的口味。得,这个假期咱不送实物了,直接改送‘购物卡’——让老师去超市,喜欢什么就买什么吧。”
我一听你又要弄这俗气的一套,就劝你别再送了。可你硬是不听,硬是去超市买了购物卡,准备送给老师。这次我可不愿意再跟你一起去老师家里了,你只好自个儿去了。
回到家的时候,你自鸣得意地说:“嗯,这次送礼很成功——小小一张卡,轻轻放桌上,悄悄退出来,不知不觉老师就收下了。”
老爸,你别得意了!老师虽然收下了你的卡,但是老师并没有用这张购物卡购物私享,而是去超市将卡里的钱退了出来,然后又贴上自己的100块钱,捐给灾区了。老爸,这次你应该相信我们老师不是一个收礼物的“好老师”了吧。
转眼假期又到了。
老爸,这个假期你就消停一次,别再想着法儿送老师礼物了。即使你不送什么礼物,老师对我也是非常好的。送礼物给老师,不是感谢老师,而是给我们老师找麻烦,玷污老师的品质呀。
老爸,如果这个假期你非要给我们老师送礼物,那你一定要听我的,因为我已经帮你选好了送给老师的礼物了。