礼物的作文
说到最喜爱的礼物,也许有的人会说自己的礼物多贵、多好……而我却只喜爱爸爸送给我的礼物。
我十岁了!妈妈帮我买新衣服;爷爷帮我摆酒席;奶奶帮我把菜烧……而我却不是那样兴高采烈,我很期待一份独特的礼物。生日会开始了,桌子上美味佳肴可真多呀,特别是那个大蛋糕,五彩缤纷。上面的水果也真丰富,有葡萄,草莓,香蕉……我馋得直流口水呢!弟弟先切了一块大大的蛋糕给我,我接过来,吃得狼吞虎咽。
这时,我的好朋友来了,他们有的送我漂亮的手账本,有的送我可爱的毛绒玩具,有的送我蓝蓝的小皮包……当我回到家时,却发现床上有一个木箱子,它看上去很精致,上面有一张卡片,爸爸在上面写了话:宝贝,这是送给你的生日礼物。祝你生日快乐。我心里很惊讶,一向对我默不关心的爸爸送我礼物了?我打开箱子,里面有三层,第一层装满了五颜六色的水彩笔;第二层装满了画画的工具;第三层就是我最爱的油画了。我看完后,心想:爸爸怎么知道我喜欢画画?一定是妈妈告诉爸爸的。我好奇地问了问妈妈,原来妈妈没告诉爸爸呀。哦!原来爸爸一直关注着我呢,只不过他从来没有说出来而已。这样的想法变成了甜蜜的空气,一直弥漫在我的胸腔。
从那以后,爸爸的身影常会涌上我的心头。那个画箱凝聚着爸爸对我的爱,它是我最喜爱的礼物。