传统节日作文600字
随着温度一天天变冷,新的一年即将到来,我时常会想起昔日过春节的场景。
春节是中国传统节日之一,春节是农历正月初一,又叫阴历年。是我国最隆重、最热爱的节日。春节到了,意味着春天将要来临,万象更新。人们载歌载舞迎接节日,年货也是必不可少的必备品,丰富多彩,美不胜收。所以,春节也成为了我最喜欢的节日。
即使人人期待的,又是人人忙碌的;即使家庭聚会,又是真人秀舞台……
过年嘛,肯定要贴对联,爸爸拿来专用纸,找来毛笔和砚台,让每一个人都在格子里写一个字,正好一副对联儿上都有着全家人的字,爸爸说:“这是全家人的祝福汇成的对联,是无价之宝!”
大人们做好年夜饭,家庭春晚也就开始了,边吃边看的感觉舒服极了。我和哥哥是主持人,“大家好……”一个接一个的节目开始了,大家围着坐在饭桌旁,笑声不停,其乐融融。
每次过年,最令人期待的就是抢红包大赛了,你完全想不到,全家老小抱着手机,聚精会神的盯着屏幕,像静止了一样,生怕错过了好时间,别提有多逗了!在自家群聊中,年龄最大的发一个五元的红包,并写上要求,比如:第几个抢到红包的人发红包,手气最佳和手气最差者发红包……当我把零用钱都输光了,妈妈会再给我转50~100元,让我继续玩儿。到最后,钱包中钱最少的人打扫卫生为大家服务,而钱最多的人可以让所有人满足他一个愿望。
我记得很小的时候,父母带我放过烟花很好看,于是我就提议,一会儿下楼到广场上放烟花吧!可爸爸说,现在国家为了保护环境,禁止在市区燃放烟花爆竹,而且还扰民很不好。表姐就说,要不,把投影仪打开,放一个满天烟花的场景,再把这些装饰房子的气球踩破,跟出去放鞭炮没什么区别。说干就干,不一会儿就传来气球爆炸的响声——啪!嘭!哈哈……我太开心了!
想到这儿,我又开始期待明年的春节该怎么过了,是照常理进行?还是……