今天是清明节,我和妈妈一起去扫墓。
我们先来到了爷爷的墓前,洒点酒到坟墓前,奶奶说了声:“老头子,你要保佑你的孙子和孙女,喝点酒吧!”接着,我们把腊肉、豆腐、小鱼干……放在墓碑前。然后,奶奶跟“爷爷”说了句话,我们泪水直流。接着,我们给爷爷插了根蜡烛就走了。
走的时候,我听到阵阵哭声,像极了妈妈的声音又觉得不像。我蓦然回头,发现奶奶和妈妈泪流满面。
我也忍不住了,洒下了那伤心的泪花,嚎啕大哭起来。那雨也下得更大了,似乎也在为爷爷哀悼。我们在回家的路上一言不发。
啊!清明节,你的扫墓活动为什么令我们如此伤心。