乡村夏天作文
又是一个炎热的夏天,我坐车来到了乡村,一下车,湿润清新的空气扑面而来,呼吸着新鲜空气,坐车的疲惫消失了。
第二天的早晨,天空像一块晶莹透亮的蓝水晶,白云没有一丝杂质,像洗过一样。太阳在蓝天中高高挂起,让人们感受它的热情似火。院子里的树木枝繁叶茂,周围鲜花怒放,芳香扑鼻。鸟儿卖弄着清脆的喉咙,与树上的知了的叫声应和着,我缓缓张开双臂,让我投入大自然的怀抱,轻轻闭上眼,静静感受着。
中午,太阳调皮的照射在地上,和泥土玩得出了汗,滚烫起来。我在门口旁边的小溪慢慢地走着,放慢步子,欣赏起小溪的景色,小溪里铺满了一块又一块绿油油的地毯,荷叶被阳光照得发亮。荷花竞相开放,一朵朵荷花开满了整个小溪,清新淡雅,让人陶醉其中。
黄昏临近了,太阳一点点消失在人的视线中,天披上了五颜六色的裙子,把天空映衬得美丽极了,想一个害了羞的小姑娘,微微地笑着。鸟儿的叫声微微响起,密密稠稠的,是在归巢前的告别。家家户户的烟囱里飘出缕缕炊烟,在空中尽情的撒欢。周围响起父母呼唤儿女的声音,孩子们都恋恋不舍地回家吃饭。不管在什么时候,总是有爱贪玩的孩子。
晚上,你家的,我家的都露出点点黄晕的光,衬托出一个宁静的夜,抬头仰望天空,不再是白天闭上眼那种细细的感觉,没有刺眼的光芒,用眼睛去感受周围的一切。白天不再像白天蓝水晶的透彻,而是一块漆黑的幕布。天上的星星一眨一眨的,像纯真孩子明亮的眼睛,耳朵听着溪水欢快的歌唱,知了的声音欢快地叫了起来,没有了小鸟的伴奏,显得有点单调。知了的声音忽然没了,不知是累了还是哑了。不一会又从别的声音传来。在这里,到处都有音乐,到处都是一片安静与和平。心里自比神仙还快活,找到了独属于自己的仙境,独自享受。
渐渐地,一切都没有了声音,全都沉浸在夏天的怀抱里,沉睡在夏天的美好。