这学期,我们可亲可敬的钟老师走了,调来了个新老师,她就是我们现在的“不定时轰炸”老师——刘老师。
她刚来我们学校时,我以为她只是个看望母校的姐姐。可一打听,谁知道,她居然是个老师,而且还是我们的班主任!她那么瘦,那么矮,看起来那么温和,我怎么都无法相信自己的耳朵。
几个星期以后,我发现这个老师为人挺幽默风趣的,总爱和我们开玩笑,我们也喜欢和她嬉戏玩耍。当我们取得好成绩的时,她的微笑如春风沐浴我们的心间,当我们犯错误时,她生气如五雷轰顶让我们不战而栗。她的脾气就像“不定时轰炸’,让我们又爱又恨。
记得有一次,我们班里几个调皮的男生因为小事大吵大闹,班干部和其他同学也坐视不理,结果差点酿成大错。老师了解来龙去脉后,大发雷霆,把我们全班狠狠的训了一顿,最后撂下一句话:“我们班是一个集体,今天大家都有错,集体出去跑五圈,有福同享有难同当!”
其他同学都觉得很无辜,因此想反抗,但毕竟“军令如山倒”,不敢不从。大家只好乖乖的出去跑步。
当我们气喘吁吁的回到教室时,发现老师对着我们偷着乐,她满面春风的说:“偶尔让你们跑步锻炼身体,也是不错的选择。不过,今天我就是想让你们知道,一人犯错,集体受罚。现在利用五分钟休息的时候赶紧恨我,过期就无效哦。”然后留下一脸茫然的我们,在秋风中凌乱。而她却好像没有发生什么事一样,又开始和我们开玩笑了。从此以后,不管发生什么事情,我们都会第一时间告诉老师,再也不敢袖手旁观了。
每当我和其他同学吵架时,老师总会把我叫到门外,恶狠狠地把我批评一顿。她的表情十分严肃,眼神如利剑般让人胆战心惊。但愤怒归愤怒,她生气完,还是会摸摸我的头,和颜悦色的对我进行淳淳教导。每次她和我说道理时,我都想回她一句:“你站着说话不腰疼?”但我始终没有说出口,因为我知道她是为了我好。
这就是我的语文老师——“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”长大后,我也要成为一名老师,为祖国的花朵献出自己的一份爱,让这份爱照亮世界的每一个角落。