今天,妈妈带我去买寿司,我一听到“寿司”两个字,馋得直流口水。
走着走着,忽然,我看见了寿司店,然后我冲了进去,叫道:“老板!来一份招牌海苔寿司!”老板开始现做起来,先把一张很大的海苔平放在竹简上,然后均匀地铺上白米饭,再把萝卜、肉松、青瓜放平,用竹简用力地向上卷了卷,然后切成小块,并把它们放入盒内。
哇!摆在我面前的寿司,不仅香喷喷的,更吸引我眼球的是它那美丽外形。白米饭包裹着的馅,被切了之后,恰到好处的露地外面,金黄色的萝卜和翠绿色的青瓜巧妙的搭配在一起,使寿司变得淡雅许多,肉松的填充,使寿司整体变得十分饱满,再加上甜蜜酱,让原本洁白的米增添了几分色彩。只要你闻一闻,看一看,就会让你垂涎三尺。
我不禁拿出一个寿司,放入口中,顿时,一股香味在我的口中弥漫开来,我仔细地品尝着,一直到嚼啐时我才咽下肚,啊!口中的香味还依然没有褪去,即时你连续吃了好几个寿司,你也觉得不口渴,因为青瓜充实了整个寿司的水份,那夹杂着肉松、萝卜、青瓜的香味,还在我口中回荡着。寿司真好吃啊!