美食优秀作文
吃呀吃,吃呀吃,我们都是美食家!今天,小记者团队来到了阳光海鲜城,品尝太仓的十大名菜。
我们这次有七个议程,王总苏豪酒店的总经理。为我们介绍了长江三鲜:河、海、江鲜,还有长江水产刀鱼、河豚……主要为我们介绍了太仓水产的多样化。
现在我们来到了海鲜区,有澳龙,有蛤蜊,还有花蛤,数不尽哪!。但这里面我最喜欢的是蛤蜊了,上的菜里就有蛤蜊炖蛋。
我们要开吃了哦!但是到嘴的食物飞了,我们还要听酒店总管告诉我们菜叫什么。我知道有斑节虾、红烧肉、还有五谷汤。吃起!一口接一口,吃蛤蜊炖蛋的人可真不少,三分钟就没了,每个人的主攻都不一样,吃红烧肉的把肥肉留下,虽然吃肥肉能美容,但是还是没人吃,我们组唯一的男生也就是组长,可爱吃了,一个人吃了好多。据我吃红烧肉的评价是这样的:油光发亮,就是油太多,加上有点葱味,吃起来就怪怪的。再说说五谷汤吧!闻上去清甜可口,但吃起来有许许多多的东西,玉麦啊小麦啊麦片啊,有点粗糙……
今天的“小小美食家”活动结束了,我们饱餐了一顿!