美食优秀作文
除夕夜,无论大人,还是孩子,脸上都洋溢着幸福的笑容,看着大人们为年 夜 饭忙碌的身影,我也忍不住想要“露一手”,做一道我的拿手菜——炒意大利面。
我箭步冲进厨房,卷起袖子,系起围裙,做起了准备工作。我先把水烧开,再把意大利面放入锅中,等意大利面被煮软,再把意大利面捞起来,加入少量的橄榄油拌一下。为了节省时间,我趁在煮意大利面的时候就把洋葱、白菜、午餐肉、葱切成小丁。
接下来我在锅里加入橄榄油,等油烧热。当我正准备“大显身手”时,只听“嗞啦”一声,几滴油溅了出来,把我吓得连连后退。我鼓起勇气,迈着小碎步走到锅边,先把洋葱、午餐肉放入锅中炒香,再接着放入白菜一起炒,最后加入葱再炒一下,再放入奶酪。配料全做好了,把意大利面放入锅中和配料一起炒,香喷喷的意大利面就大功告成了。一旁的妈妈笑着说:“这闺女,还真是有模有样的,挺有范儿!”我听了心里比吃了蜜还要甜。
我赶紧端上餐桌让家人们来品尝香喷喷的意大利面,那香味让人直流口水,表弟忍不住美食的诱惑,偷偷地抓了一把就往嘴里放。爸爸半信半疑地尝了一口,连连点头:“女儿,你做得太好吃了!厨艺真棒!”
我手舞足蹈地给那盆意大利面拍照留念,那个味道真是让我回味无穷!