我的梦想作文
记得有一首歌这么唱:“我不想长大,长大后这个世界就没童话,我不想不想长大,我宁愿永远又可爱又傻……”这是s、h、e唱的一首歌——《我不想长大》,也是许多孩子们心里的愿望。其实,一天天长大的我,心里也有一个这样的愿望。
记得幼儿园毕业时,我们每一个人都念念不舍地离开母校,回过头去看了又看在这里度过三年的母校,是因为不想把一切遗憾留在心中。现在,曾与我交往的幼儿园同学都各奔东西,现在都只剩下几名保持联系了。我时不时在想:要是能让以前的朋友再聚一次,该有多好!
今年下半年,升上四年级的我,要离开以前的班级,分到新的班级了。注册那天,我去看名单,发现与我在同一个班的同学只有几个了,其余的都在别的班级学习了。本以为能和自己竞争三年的班长在一个班,可她却在其他班。那时,我早已呜咽起来,恨不得大喊一声:“为什么要和好朋友分开啊!”
长大其实是无法避免的,是最痛苦的一件事,不想长大也只是梦想。但是,我想只有心灵不老,保持童心,长大后,你就会发现,我一直都很天真!快活!