我的梦想作文
同学曾问过我的梦想是什么,老师也曾让我们写下自己的梦想。那梦想到底是什么呢?我曾不止一次问自己。以前对于梦想的概念很模糊,现在我认为梦想不仅是自己长大要做什么,不仅是自己的爱好,梦想还应该是服务于社会、服务于他人的。
我的梦想是成为一名发明家,因为小时候我就喜欢亲自动手制作一些东西。比如:我在机器人课上,制作了会移动的房子、自动门、热量垃圾桶。印象最深的就数自动门了。只要有热量过来,它就会开启大门,工作人员可以通过刷指纹、扫脸进入,不按照正常程序操作,就会启动报警系统。这种自动门可以用于军事博物馆、军医医院等。机器人老师觉得我的作品很好,收藏起来了。当时我的心里特别开心,比吃了蜂蜜还甜。这更加让我坚定了自己发明家的梦想。
妈妈说,有自己的梦想真是件好事,但是最重要的还是怎样努力实现自己的梦想。我想,我现在最应该做的是认真学习,只有学到许多许多知识,才有可能实现自己的发明家梦想,我要为自己加油啦!