蚂蚁的启示小学作文
今天,我闲着没事干,突然灵机一动,决定做个蚂蚁搬食的场景,于是二话不说,说干就干。
我先找来一根骨头,放在离蚂蚁窝约 一米的地方,但那些蚂蚁似乎对骨头不太感兴趣,我“望穿秋水”地等着他们过来,可是他们就是不过来,正当我垂头丧气的时候,一个黑点在草丛里若隐若现,我走进一看,原来是蚂蚁的侦察兵来了,我心里顿时又充满了希望,心想:准备看好戏了!
“侦察兵”到了骨头前,用力抬着骨头,可骨头好似一座大山,居然纹丝不动,“侦察兵”没有办法,只好灰溜溜地走了,我顿时觉得好失落。
过了一会儿,我看见远处有一大堆蚂蚁,原来,“侦察兵”并没走,而是去叫它的兄弟姐妹来帮忙了。我一看,哇!这么多蚂蚁,肯定会有惊人的大场面。事实果真如此,蚂蚁们验证了“人心齐,泰山移”这句话,把这座“骨头山”抬起,搬回了巢穴,我不愿白白送它们一根骨头,就用树枝紧紧抵住骨头,起初,我大获全胜,可后来,有一股力量深深地震撼了我:蚂蚁虽然渺小,可它们却敢于与敌人斗争,且坚持不懈,我们应该学习这种精神。我被它们这种精神深深地折服了,最后还是把骨头送给了它们。
这次,我虽然损失了一根骨头,但却学到了一个深刻的道理:做人一定要坚持不懈,才有可能成功!