蚂蚁的启示小学作文
在一个阳光明媚的周末,我拿着一些剩饭粒来到了公园里,想去看看那些软弱无能的小蚂蚁。我在草坪边发现了一个蚂蚁洞。我跟着它来到了一个蚂蚁洞,然后我把一些剩饭粒放到了距离蚂蚁洞口1米左右的地方。全神贯注地等待着。瞧一瞧蚂蚁是不是有一副前所未有的眼“千里眼”。
我的等待没有白费,没过几分钟就有一只佩戴着“千里眼”的蚂蚁用头上的触角碰了碰那些些剩饭粒。然后就匆匆忙忙地走了。我心想:“哎!该不会是蚂蚁不喜欢吃剩饭粒吧?正当我准备回家的时候那只佩戴着“千里眼”的蚂蚁回来了,后面跟着势不可挡的蚂蚁军团纷纷而来,它们向那些剩饭粒扑去,像饥饿的人见到了食物,贫穷的人看到了金子。它们把剩饭粒分解成一小份一小份,然后每只蚂蚁都扛着一小份回到蚂蚁洞里。不久,剩饭粒就被它们全部带回了蚂蚁洞里。