我是一滴水作文
我是一滴水,出生在山上,我很小,跟我千千万万个兄弟姐妹们组成了一股清泉,可是我一点儿都不想在这里待。俗话说“涓滴之水,志在海洋”。我的梦想就是冲破“封印”到大海里去,做大海的一份子。
我准备出发了。刚开始,路还算通畅,可好景不长,我的身前出现了一个小潭。毫无疑问,我被陷进去了,我好几次想要挣脱,可是还没到小潭的边缘,我就被反弹回来了。几次努力几次失败,我已经筋疲力尽了,我都快绝望了。忽然,哥哥姐姐们下来了,把我给顶了出去,啊!我终于出来了。我心里暗喜着,又向大海的方向奔去。
谁知道,半路又杀出来一个程咬金。花草看到我来了,就一个劲地想要吸收我。这次我吸取了上一次小潭的教训,心里想着:千万不能像上次那样,不然,我的大海梦就破灭了。这次我鼓足了劲儿,紧闭着眼睛,三、二、一,冲!我又冲出去了。我慢慢地睁开眼睛,发现花草在我的后面,我成功了,我笑得合不拢嘴。我只是一滴普普通通的水,我为自己有这么大的勇气而骄傲。
冲破了双重困难,我离大海又近了,在前面,就在前面,我看见大海了!可是,太阳很大很强烈,眼看着我就要蒸发了,我坚持着,五秒,四秒,三秒,两秒,一秒,在最后一秒,我跳进了大海的怀抱,完成了我盼望已久的梦想。
我是一滴水,我为自己自豪。