我今天早上去水濂山森林公园玩,我们先到山脚下玩,那有一个瀑布,我们马上用鱼网捞鱼,我们第一次捞到了几只活蹦乱跳的小鱼,它们有的蹦来蹦去地像正在跳高,有的爬在那像在想办法似的。
然后我们前往水濂洞天,来到岩壁,上面刻了四个字——水濂洞天。在岩壁的下方有一个水池,里面有很多的金鱼在游来游去,像一群快活的小精灵。
接着我们继续爬山,在山上有很多瀑布,路的旁边有几棵高高的树,走了一会我们到了一段用石头铺的路,那段很陡峭,非常难走,不过旁边有铁链,对我来说非常容易。不一会我们就到了天池,那也有金鱼,更漂亮的是天鹅,那些天鹅像一群演员在水里跳舞。然后我们往山顶的水濂阁走去。
在半路上我们看到了一座寺庙,那座寺庙的名字叫做西山寺。它的右边的门那池塘,池塘里有一座假山,边上长满了郁郁葱葱的植物,池底也长满了青苔,还有又黑又可爱的小蝌蚪在池塘里游来游去。左边有一个小花坛,那里面有几棵高大又挺拔的大树,还有几簇美丽的花儿。那座寺庙的墙上有几幅壁画,其中有龙、狮子、凤凰……
接着,我们继续向水濂阁进发。终于“功夫不负有心人”,我们终于爬上了水濂阁——这是水濂山森林公园的最高处。那水濂阁可真是漂亮,几十盏灯同时照在美丽的水濂阁上,亮得和白天一样。我们站在水濂阁的塔顶上享受着大自然的风,我们在风中享受着胜利的喜悦。