万物复苏,大地恢复了生机,我像一只重获自由的一样地飞到了南山公园。
步入南山公园,就可以看到一个养鱼池,在波光粼粼的水波的掩映下,一群小金鱼在水里自由地遨游,人坐在池塘边上把面包屑投入水中,那些鱼都来争抢面包屑,动作十分灵敏,鱼池水花四溅。我沿着台阶拾级而上,在石阶两侧,种着茂密的树木。树林没有一丝,在一棵高大的榕树下,有一群蜜蜂,好像在开会,我不想打搅它们,便绕道而行了。在沿途中,还可以见到许多昆虫,有金龟子,有春蚕,还有苍蝇。我往前走了一会儿,看到了一口蝌蚪池,在一片片浮萍的掩映下,两三只青蛙懒洋洋地蹲在那里,“呱呱”地鸣叫,青山绿水,鸟虫齐鸣,多么一幅和谐的画面啊!快要走到尽头时,我走另一条路——石头山。石头山上有些流水往下坠落着,形成一座小瀑布。石头上有一道道青苔,看来很少人来过,我往上攀爬,享受着大的静谧。爬了很久,我终于到山顶了!
我出来时,发现时间已经不早了,只好恋恋不舍地离开了这片美丽的山林。