吃的作文400字
我的家乡苏州不仅有古典的园林,还有许多诱人的美食。说起美食,那可是数也数不尽:松鼠桂鱼、卤汁豆腐干、哑巴生煎、苏式汤面、糖粥……在这么多美食中,我最喜欢吃苏式汤面。
有一次,我想去吃肯德基,爸爸说那个没有营养,要带我去吃面,可是我不喜欢吃面。我不情愿地跟着爸爸来到面馆,爸爸给我点了碗焖肉面,他自己点了腰花面。当阿姨把面端到我面前时,我看着那一大碗面,就跟爸爸说:“我不想吃。”这时,店里收银的阿姨走过来跟我说:“小妹妹,你尝尝看,很好吃的哦!”大家都让我尝尝,我只能勉强尝了一口,没想到这个面还真的蛮好吃的,汤特别的鲜,肉看着油,但是吃到嘴里一点也不油。不一会儿一大碗我就吃完了。
阿姨看我好像喜欢上了,就跟我介绍起了苏式汤面。苏式汤面可是很讲究的,汤要清而不油,味要鲜而不干。我们这个配菜,也就是苏州人讲的“浇头”,花样也是很多,有大排、焖肉、三鲜、腰花……我们就拿焖肉面来说,肉要选“三精三肥”的五花肉,切成片用老汤慢慢烧,吃起来才会不油,也不会塞牙。
怪不得这个面这么好吃呢!原来一碗面要花这么多心思。自从那次后,我就深深地喜欢上了苏式汤面,爱上了这浓浓的苏州味道。