偶像的作文
李小龙,这个名字, 李小龙原名李振藩, 英文名字“Bruce Lee”,是他将中国功夫传到全世界,是他将 Kung Fu 一词写入了英语词典。他是中国的骄傲,世界的偶像,真正的功夫良才。是否会有人问呢,现在影星如此之多,为何还要对已经死去的李小龙如此纪念呢?
其实这句话已经被一位记者问过,而回答这句话的人是一位日本人,他毫不犹豫的说:“在你看来,李小龙已经被埋葬了,而在我们看来,龙是不死的。”一个同样拥有着民族自尊心的外国人,竟然会如此坦然的说出这番话! 知道李小龙这个人,是在爸爸买的《李小龙》这本书中看到的,当时是无意中翻开这本书,看到前几页有几幅图和简介,感觉这个人很神奇,所以就继续往下看了起来,谁知,这一读便上瘾了,再无法抑制对他的感情。 李小龙幼时身体非常瘦弱。他父亲为了儿子的体魄强壮,便让他练习太极拳,13岁时已经跟叶问学习咏春拳等多种拳术, 李小龙年轻时是一个非常聪明,但却不喜欢学习,喜欢武术,到处惹是生非的毛小子。18岁时父亲怕他继续惹祸上身,便决定送他去美国学习,到了美国后,他必须依靠自己来养活自已,并时刻牢记母亲的教导“忍”。
进入美国的学校,李小龙看出美国的学校是和香港很不一样的,那里无拘无束,他完全可以象在香港一样,继续他厌学逃学的作风,然而他却完全变了个人,他如饥似渴地学习。逆境中的他悟醒了许多人生的哲理,认真学习,最后以优异的成绩考入华盛顿州立大学,主修哲学。
但在期间,他将更多的精力放在了练习武功上,美国长堤空手道大赛是李小龙一生的重要转折点,更促使他迈出踏出好莱坞的第一步,在此期间他创办的武馆,招收所有喜欢武术的人,当这件事情传到香港李小龙的师傅叶问耳边时,叶问非常生气,因为他要求功夫不外传外国人,但是李小龙却认为,他要让世界了解中国功夫,让中国功夫写入字典里,让中国功夫发扬光大! 他要让自己迈入好莱坞,但是这是不容易的,在孤身一人,漂泊异乡的他,最后经过坚持不懈的努力,终于实现了自己的梦想!