礼物作文
什么是最好的礼物?是好玩在玩具?是好看的衣服?还是好吃的食物……?都不是,我认为和爸爸妈妈在一起才是最好在礼物。
因为爸爸经常出差,有时一两个月才回来一次,每次回来没待几天就又“飞“走了。妈妈下班回家就有忙不完的活,等她忙完和我说不上几句话,就到了睡觉时间。我多想和爸爸妈妈在一起说说话,和他们去游玩。于是,我向他们提议:等我放假时,不管你们多忙,也抽出一段时间,我们一起去旅游吧。爸爸妈妈同意了我的提议。就这样,暑假就成了我们家不变的亲子旅游时间。
每年去一个地方,这几年我们去了上好多地方。使我懂得了“读万卷书,不如行万里路。”在北京,我登上了连绵起伏、曲折蜿蜒的万里长城;在上海,我看到了像巨人一样矗立在黄浦江边的东方明珠广播电视塔;在黑龙江,我见到了童话般的冰雪王国,还从7米多高的冰滑梯下滑下;在海边,我跳入大海的怀抱,与浪花快乐嬉戏;我还参观了王勃笔下的滕王阁;来到庐山,看到了书中所描写的云雾,真的是千姿百态、瞬息万变。我还认识了许多小伙伴,分手时还互相留下联系方式。每到一处,都让我流连忘返。路途中,有快乐也有悲伤,但和爸爸妈妈在一起,我内心就有满满的幸福。
我觉得这才是爸爸妈妈给我的最好的礼物。