推荐卫生的作文
“什么?我没看错吧!卫生纸竟然拥有精灵魔法般的魔力!”在网上看见了这则实验,脑海中浮现出一连串的问号。“不行不行,我要试试。”好奇心毕竟是压不住的,我决定了,一定要亲自动手,见证这个奇迹!
说干就干!准备的材料也不多,不过是一张卫生纸、一个小口瓶子和水。如果博友们想和我一起见证这个奇迹的话,就快快准备好这些简单的材料吧!
好了好了,万事俱备,开始做实验咯!首先,我把瓶子里装满水。
接着,我把卫生纸盖在装满水的瓶子上。只见,那淘气的水浸透了卫生纸——这怎么行?如此“薄弱”的卫生纸真的能禁得住“重量级”的水吗?
于是,我带着强烈的好奇心,准备好见证奇迹的时刻。
我小心地把瓶子倒过来,按理说,这水一定会洒出来的,可是现在没有。卫生纸禁住了水,阻挡了水的下流!
尽管试验成功了,我还是不明白:为什么如此薄的卫生纸是怎么施展魔力挡住水的下流的呢?
随后,我在网上查找了相关资料。原来是这样的:卫生纸盖在瓶口上,瓶子里面的大气压小于瓶子外面的大气压,故瓶子外面的大气压把水顶在瓶子里面,不让水流出来。
嘿嘿,原来如此!我还以为卫生纸真的会什么魔法呢!
(准备好做实验的博友们快来和我一起做实验吧!)
(首先,将瓶子里装满水,一定要装满哦,否则卫生纸的魔力就会消失的。)
(将卫生纸盖在瓶口上。下面就是见证奇迹的时刻!)
(卫生纸开始“施展”魔力了!实验成功了!)
亲爱的博友,您的实验做成功了吗?