独立的作文
在我的内心中,一次特殊的旅行不在于它的长度,而在于它的深度。
成长是一段慢慢学着独立的旅程。20xx已被时光带走,却在我们的心间连下了记忆。这年夏天,我开始了一段通向北京的特殊的旅程。
启程
背着行李,我同爸爸妈妈来到火车站。我在车站外的他们的目送下慢慢转过身。爸爸将我托付给一位善良的阿姨。车站中满是步履匆匆的人们,我便跟着阿姨走进车站,在人海中上了火车。刚上车后,我同爸爸妈妈通了一次电话。永远无法忘记的是,那一刻我眼角滑落的泪滴。我坐在位置上,满含恋恋不舍的心绪,望着缓缓后退的家乡的风景,热泪盈眶。
途中
前几站都没有其他的人进入这一间。雨点儿悄然落下了,天空也能体会我的心思吗?我独享着一个人的寂静时光,感受着笔尖划过纸页的细微声音。几站后,一位叔叔“光临”了。虽有些别扭,但我仍静静地做着自己的事。叔叔一上车,就吃起了美食。而此时已近傍晚,我有些饿,便放下手中的本子,享用起自己的晚餐。晚餐后,本间的最后两位乘客——一对老人也上车了。我也不得不到上铺去了。不知途中同家人通了几回电话,不知笔尖已滑过多少下。在暮色已黑之后,他们都欲睡了。我在用小夜灯看了一小会儿书后,也有些犯困,或许是旅途的劳累吧。只是故乡和家人又无故闯入了我的脑海,我就带着万千思绪进入了梦乡……
到站
时间一分一秒地过去,车将至北京。我整理好行李,等待着下车。带我上车的阿姨来到我的车厢,我又跟着她走出车站。在她的帮助下,我很快找到了带队老师,又和家里人通了电话。望着这个陌生的城市,我知道,新的旅程又要开始了。