独立的作文
从小生活在农村,家家户户都是三间平房,用半人多高的篱笆再房屋前围起一个不大不小的菜园。每到夏天,菜园里绿油油的一片,别提多好看了,园外的小野花也不愿服输,争奇斗艳的开着花,那些小野花的名字我多数是无从得知的,唯独识得那一簇簇吹着喇叭的牵牛花,他总是沿着篱笆勇敢的往高处爬。可是,再后来,农村开始城市化建设,一座座高楼平地而起,往日风景如画的篱笆小院被之取代,而当初高高在上的牵牛花没有了篱笆的支撑,软塌塌的躺在地上,我的心猛然一怔:依附着别人走向高处的人,终有一天会摔回原点。
多年后我到外地上学,认识了很多操持着不同口音的同学。外地求学不易,对于那些远离家乡的学子来说,可能一丝丝微不足道的挫折就会成为他们举步不前的筹码,原本比较善于照顾人的我便成了同学们眼中的”知心姐姐“,每次有想不明白的事时,他们总是苦着脸来我这里寻求帮助。
“小钱姐姐,我好没有安全感呀!我该这么办?”一个小学妹凑到我跟前沮丧的问我。
“那你觉得什么是安全感呀?”我好奇的问。
"安全感就是饿了有人给我做饭,渴了有人给我倒水,下雨了有人给我打伞……”
听了她的回答,我愕然了。可能这就是大多数人所谓的安全感吧,我们都有一个通病,那就是把自己的想得建立在别人的身上,为什么要让别人给我做饭?为什么要让别人给我倒水?为什么要让别人给我打伞?我觉得真正的安全感是饿了我可以自己做饭,渴了我自己可以倒水,下雨了正好我自己有带伞……真正的安全感是我自己可以给自己想要的生活,我自己可以一步一步的走向高处,即使我的身后空无一人,我也可以挺直腰杆勇敢的向前走而不至于像牵牛花一样软塌塌的摔在地上。
独立是一个人出于内心的勇敢,而不是别人给予的温暖。你若独立,便是勇敢。