鹦鹉的作文
一身红色带有小黑斑点的外衣,透明的尾巴,还有一双水汪汪圆溜溜的眼睛,那就是我。我叫鹦鹉!可不要以为我是那种总学人舌的鹦鹉鸟,我是一种热带鱼呢。我们这一族有个特点:乖巧可爱,贴近人类;又不失野外生存的鱼那种勇猛的气魄。听我来一一介绍吧!
我们有个优点,就是干什么都小心翼翼的。一次,小主人给我们喂的是一种新的食,以前我们一见到食物就开始疯抢,这次,我们很小心地,一点一点地靠近它们,然后,派一条鱼先去试探一下,确保安全后,我们仍然保持谨慎,每条鱼先轻轻地咬一小口,而且咬一口后马上离开水面,生怕是哪位渔夫下的陷阱。最后,我们才开始进餐。还有一次,小主人往鱼缸里投了几条“新伙伴”——五彩片,我们立即缩成一团,“蹲”在墙角“窥伺”,还“窃窃私语”。发现几条新伙伴没有破坏我们家,也没有伤害我们,才以主人翁的气势,热情地接受了这几条新伙伴,和它们一起游泳一起进餐了。
在小主人面前,我们更可爱。排着整齐的队伍游过去,争先恐后地向小主人要食吃,还炫耀着各自一套优美泳姿。可每到夜深人静的时候,小主人和她的爸爸妈妈都已经进入梦乡,我们便都“恢复原形”,露出凶残之手。这不,前两天发生的两件事情还让我和我的伙伴们落了个“两面派”、“夜猫子”的绰号呢。假若你亲眼目睹了这两件事,一定会改变以前对我们那种乖巧、可爱的印象。
前面说过,小主人往鱼缸里投了几条“新伙伴”,我们接受了它们。其实,我们只是表面上接受了,而到了夜间,那几条新伙伴可就倒霉了:我们毫不留情地向它们发起了攻击,分享了它们中的两员。小主人一觉醒来,发现少了两条鱼,赶紧把其余的也捞了出来,否则,它们也要因我们而上天堂了!
还有一件事,也是发生在鱼缸里的战争。鱼缸里不仅有我们几个兄弟姐妹,还有一条丑陋不堪的清缸鱼,我们都知道它是为我们服务的,所以很是瞧不起它。一天夜里,我们没事干,就开始联手欺负起那条可怜的鱼来。第二天一早,小主人想把清缸鱼捞出来,清理一下另外的鱼缸。可就是找不到清缸鱼了,忽然发现鱼缸里漂浮着一具完整的拥有头骨、椎骨、还有尾骨的白色尸体,可是它的身上已经完全没有一点肉了。小主人吓坏了,尖叫到:“难道这是那些小鹦鹉的杰作吗?!”而我们,对那具尸骨不屑一顾,好象昨晚什么事情也没有发生一样。
虽然我们吃掉了可爱的“新伙伴”五彩片,又咬死了真诚为我们服务的清缸鱼,但小主人依然把我们当作最亲密的好伙伴,因为,我们是那么生气勃勃,天真可爱!