鹦鹉的作文
我家养了两只虎皮鹦鹉,它们非常的顽皮,比如它们在吃食的时候、走路的时候、飞行的时候.......。
虎皮鹦鹉的吃相,应该是最顽皮的啦。它们在笼子里,母鸟一定会抢在公鸟前面吃食,必须等母鸟吃完了,公鸟才敢去吃母鸟吃剩的残羹剩饭。有时候,公鸟趁着母鸟不注意偷偷去吃,“母鸟王”就叽叽喳喳地给它吵架,好像在说:“哼,我还没有吃饱呢,赶紧滚一边去!”
虎皮鹦鹉的步态,也很顽皮。如果没人在后面追,它们就慢吞吞地走。如果有人追它,它们就立即“滴答滴答”地跑了起来。如果你想捉住它们,它们会“叽喳”一声飞起来,让你扑个空。
虎皮鹦鹉的飞行,更是顽皮了。因为它们经常在笼子里,都快不会飞了。有一次,我好容易将它们拽出来,然后我就去吃饭了。我吃完饭,去找他俩,一看公鸟飞到了垃圾桶上,那母鸟呢?我急了,生怕它飞出去。于是我从厨房跑到次卧,再从次卧跑到卫生间……最后终于在主卧的包饺子的圆盘上找到了母鸟。一看母鸟的样子,我笑得人仰马翻。因为圆盘正好是斜着的,母鸟落在边上,一颤一颤的,都快掉下来了!
鸟鸟给我带来了很多的欢乐,我很喜欢它们。但很遗憾的是------在前一段时间,那只可爱的公鸟因为生病已经永远离开了我。我和爸爸非常伤心,在小区里找了一片空地,把它埋葬了。虽然那只母鸟以前经常跟它抢食,而且还欺负它,但是当那只母鸟得知它的同伴已经永远地离开了,连续几天不出来玩,也没有叫过。看到母鸟孤独的样子,我和爸爸又去给它买了一只伙伴。因为我们以前十分喜欢那只公鸟,所以也照着以前那只公鸟的颜色,买了一只跟它一模一样颜色的鸟。这只鸟买回来之后,因为它舌头呈粉红色,显然是一只小鸟,而且因为它还是绿色的,所以它就有了3个名字-----小绿绿、雏鸟和雏雏绿。
别看这只绿鸟是只雏鸟,可它表现出的样子可一点也不“雏”。它被买回来刚刚进笼子,就跟母鸟来了场“笼中鸟王争霸赛”,可能是因为母鸟这几天太伤心了,所以刚上场就败下阵来。最后雏鸟以一个“死亡之吻”结束了它与母鸟的“争霸赛”,成了现在的“鸟霸主”。
哈哈,现在轮到母鸟吃食的时候被赶了。母鸟本想在飞行上得到一些优势,可雏鸟的翅膀雄壮有力,从地面上可以直接飞到窗帘上去,而母鸟呢……原本尾巴都短,飞起来失去平衡,只能在地上滑翔,连上个垃圾桶都要慢慢地爬上去,真可谓天壤之别。
这就是我家的虎皮鹦鹉,母鸟、以前的公鸟和现在的雏鸟都给我带去了很多的欢乐,你们喜欢它们吗?