鹦鹉的作文
嘿,你们知道吗,我的姥姥是一只鹦鹉哦。她非常非常非常非常像。你想知道为什么吗?你想知道她有哪些像鹦鹉的事吗?跟我一起来看看吧。
她经常带我去图书馆,我看漫画书,她看菜谱书。我们各看各的,很开心。我们从图书馆出来了,姥姥拉着我就跑:“走,我们去买东西!”逛来逛去,一会儿东,一会儿西。一会儿南,一会儿北。终于回家了。姥姥这和鹦鹉一样好动啊。
我一回家就趴在了床上。累死我了。姥姥一过来就大喊:“说了不换衣服不能上床,不能上床!”真烦人。我吃饭时又说:“细嚼慢咽,必须细嚼慢咽!”编故事她又说:“它呢,这么强大是因为它小时候…”我做作业时她又说:“正确率怎样?一定要保证百分之百…不,千分之千…不,万分之万的正确率!”好不容易做完作业跑下去玩,她又说:“8:40必须回来,必须,是必须!”。我听的脑子都要炸了。姥姥对我真严格,她甚至为了让我在家里记得穿拖鞋,亲自去翠竹公园拔了根竹子,放在鞋柜边上。每次看到竹子吓得我直冒汗。姥姥还不算和鹦鹉一样唠叨吗?
到晚饭时间了,姥姥买了一堆菜,进了厨房不一会儿,就变出了几道菜。一阵阵香喷喷的气味从厨房飘出,我流着口水到了饭桌旁,啊,吃饭了!姥姥经常从图书馆学来一些新花样,常常有新菜。我们就可以饱个口福了。前面我说了,姥姥会带我去图书馆看书,她有好多美味佳肴都是从哪儿学来的。什么鸡蛋煎饺,包子,炒三块,松鼠鱼,卤酱骨架,鲍鱼汤,春卷和秋葵,全都是书的功劳。练钢琴她也听得出我的琴声好不好。她真是和鹦鹉一样聪明啊。
我有时会和姥姥一起去旅行,姥姥每次都要去买东西“哇,这个好漂亮…唉,忠润这衣服好不好看啊?…忠润,这些包包漂亮吗?…嗯,这香水真好闻,忠润,我们买一瓶吧!…”每次逛完街,都要走几十米的路,真累。姥姥哪来的呢么多力气,我都要变成肉酱了。每次都会都会让我眼花缭乱,因为她又打扮得漂漂亮亮,香香喷喷的,真是和鹦鹉一样爱美啊。
我的姥姥也很喜欢站在高处。周末我们去爬山,我们大约爬了两座山:丽山和西山。海拔都不低于一千九百多米哦!比我和妈妈爬的小梧桐高得多!小梧桐海拔才几百多米!我都累得气喘呼呼了,姥姥都不累。我累得一口气吃了八个冰淇淋,姥姥也只吃了两三个。她总说:“站得高看得远,山顶上的风景真美呀,空气也很好。”
我的姥姥和鹦鹉一样聪明,唠叨和美丽。肯定是鹦鹉。我想要是姥姥真的是鹦鹉,我又是老虎,妈妈是匹马,哥哥是猴子,姐姐是狐狸,爷爷是……那我们家开个动物园都绰绰有余了!到时候,我们天天喊:“动物园大甩卖,门票一块钱!商品十块钱!”多有趣。