鹦鹉的作文
我八岁时,家里有一只鹦鹉,它的名字叫乐乐。我非常喜欢它,不过也很怕它。因为它特别聪明,却以欺负人为乐……
它有一身绿色的羽毛,在翅膀上还带着一些淡黄;脖子短短的,灰色,上面顶着一个又圆又可爱的小脑袋,一直不停的左右转动着;在它那又锋利又大的鸟嘴上,有着两个小鼻孔;最可爱的是它那圆溜溜,水灵灵的大眼睛,犹如一颗晶莹剔透的水葡萄,镶嵌在脑袋的两边。我第一次见它时,一下子就被它吸引住了,目不转睛的看了许久。而它,也歪着小脑袋,一脸好奇的望着我。
有时候,乐乐非常的乖巧。它和一般的小鸟不同,它并不怕人,反而很喜欢和人亲近。所以,它经常会很乖得落在我的手上,肩上,整理羽毛,或者就是站着看看周围。有时候,它也会躺在我的手心,闭着眼睛休息,我想这是它给我最大的信任吧。我非常喜欢和乐乐相处的时间,人和小鸟的和谐相处,让我感觉自己非常的棒!
可它可爱的外表下,竟然隐藏着欺负人的性格。它初来乍到时,我十分激动,小心翼翼地把手臂放在它面前,期望它上来。乐乐用大眼睛望着我,犹豫的把一只脚抬起来,碰了碰我的手臂。见没什么动静,就放心大胆的站了上来。最后,它放下了最后一丝戒心,爬到了我的肩上。
我兴奋极了,可没想到蹬鼻子上脸的它一下子飞上了我的头顶!我要它下来,可是它用爪子紧紧地钩住了我的头发,就是不下来。哎,没办法,只好把它硬扯下来,我的头发也硬生生被扯了下来。结果,我的头疼了好几天。
可想不到这死鸟还没吸取上次的教训,还在家里兴风作浪继续它的整人游戏。
在一个美好的下午,乐乐在笼子中上蹿下跳,一边叫唤,一边用嘴咬着笼门上的铁丝,意示我把它放出来。我一时同情心泛滥,开了笼门,把激动的乐乐放了出来。
我本以为他知道他欠了我一个人情,会乖乖听我的话。可是,我又被他耍了。他一出笼子,本来脸上可怜巴巴的乞求的表情一下子消失的无影无踪,只剩下对自由的向往与得意。
他到处乱飞,一下子撞到桌子上,一下子又撞到了玻璃上。我想让他停止,于是命令他站到我的手上。可本来乖巧的他似乎一下子耳朵不好使,并没有向我飞来,而是继续搞着破坏。我忍着怒火又叫了他一遍。这下,他听到了,向我手飞来。我伸出手臂,想接住他,可他一个转身又飞走了。这个死乐乐!分明在气我!我破口骂了他一句,没想到他听得懂!他又一个回首,飞到我头顶上空,拉了一大坨鸟屎。我气得一蹦三尺高,牙齿都抖了起来,可就是抓不到他,只好气急败环的看着他满屋飞……
后来,因为没时间和精力照顾乐乐,爸爸妈妈把乐乐寄养到了奶奶家里,可不久乐乐就越狱逃跑了。当我得知它逃走的时候,是初夏。
我不知当时是何感受,突然一下子眼泪就流了出来。不管它之前乖巧的乐乐,还是淘气捣蛋的乐乐,我都十分喜爱乐乐。乐乐,如果你听得到,我想对你说:“乐乐,你回来吧……”