鹦鹉的作文
我最最友好的动物朋友是一只鹦鹉。有一天,我的同学正好来到了我家,我要给她介绍一下我的这位动物好朋友!因为它是八月桂花飘香时来到我们家的,所以我们便给他取名为八桂。他既贪吃又贪玩,是一个超级粘人精,他还有一颗好奇聪明的小脑袋。
八桂身披五彩衣。从头到脖子上覆盖着米灰色的毛发,显得高级端雅;他黑得发亮的小眼睛外有一圈白眼圈;他的耳朵长在脸颊上,藏在毛发里,不留意是不会被发现的;他从胸部到腹部的毛发是大红色渐变到黄色的,他背部和翅膀的覆羽颜色是豆绿色的;他的飞羽像天空一样蔚蓝,仿佛是天上的蓝色掉在了他的翅膀上,好像他就是属于蓝天的;他的尾巴是太阳落山时的暖红。他是不是像穿上了海陆空军服的军人呀?这些颜色调和在他身上和谐而美丽。
不知道天下还有没有比他更贪吃的小鸟!每当听到我们在厨房里准备食物呀,煮饭呀,锅碗瓢盆敲的砰砰响的时候呀,他就飞进来,瞧瞧我们在做什么美味的食物。如果我们把他拒之门外,他就叉着他的内八字小爪子在门口一动不动地站着,像守嘴狗一样。哪怕是门只留有一点缝隙,他也会拼命往里挤。如果守到了吃的,便心满意足地,乐呵呵地吃了起来。有一次它飞到厨房里来,差一点蹦到锅里变成一只烤八桂。真是鸟为食亡呀!
他不止贪吃,还很聪明呢!因为他喜欢吃瓜子,所以我们就训练他转圈圈,学了几次他就会了。后来他想吃瓜子或者想吃东西的时候自己就会转圈圈。因为瓜子吃的太多了,他闻起来都有一股葵花籽的味道。
八桂喜欢自由,每天七点左右准时用他沙哑的声音呱噪地叫我们起床,实际上是要我们放他出笼子!他不喜欢被关在笼子里,喜欢在外面飞翔。他一冲出笼子,就在空中自由舒展地飞一飞,然后满足地落在站杆上,把嘴在杆的两侧左擦一下,右擦一下,抖一抖身子,把羽毛弄得很蓬松,仿佛一下子长胖了。他在一个垂吊的铁艺花架上自由玩耍,他时而像海盗一样在绳子上左翻翻右翻翻,时而像运动员一样做引体向上,时而像杂技演员一样做空中翻滚
八桂特别喜欢玩水,他来到洗澡盆旁,小心翼翼地伸出他的小爪子试试温度,伸长脖子,低下头,喝一口水,然后双脚踩在水盆里一头扎进水里,再猛一抬头,随后,不停地抖动身子,蓬松起全身的羽毛,让水沁进他的羽毛,他很欢快。
八桂喜欢听我弹钢琴,每当我弹钢琴时,他都会飞到我的钢琴上来,随着琴音,头上下摇摆,跟着一起打节奏,像一个指挥家一样。他如痴如醉,非常享受。
他难道不是一只傻里傻气,天真可爱的动物好朋友吗?