凤仙花作文
今天,我种的凤仙花已经长出了六片叶子。我来给你们说说我的凤仙花成长的故事吧!
当凤仙花还是一颗种子的时候,我找了一个直径20——30cm的花盆,装上土,挖一个1cm左右深的坑,小心翼翼地把种子埋了进去。
我定时给凤仙花浇水、施肥。每天都期盼着凤仙花破土而出。可是,三天、五天、一星期过去了,凤仙花一直没有动静。我的期盼渐渐地、渐渐地变成了失望……
在第三个星期,贪睡的凤仙花终于探出了她那绿油油的小脑袋,凤仙花发芽了,我喜出望外,一蹦三尺高。
从那以后,我更用心了,浇水、施肥、松土……
现在,凤仙花在我的精心呵护下,已经有三四厘米高了,我真希望凤仙花能早日开出美丽灿烂的花朵!