凤仙花作文
我的凤仙花很短。现在让我告诉你我的凤仙花的特点。我家凤仙花只有七八厘米左右,真叶很小。整个植物看起来像“营养不良”。子叶颜色浅绿,有一点褐色。子叶很大,比真叶大两三倍。摸起来很光滑,好像一根枯黄的柳条会掉下来。我很奇怪为什么我家的凤仙花一直长得慢,而我同学家的凤仙花却长得快。感觉有点奇怪,有点羡慕。为什么他们的凤仙花长得那么快,我的长得那么慢?然后有一天,我问我妈,为什么我家的凤仙花没有长大,而我同学家的凤仙花却长得那么好。我妈说可能是因为土壤放得太久了,土壤里的营养消失了,凤仙花没长出来。哦,我明白了。但是太慢了。经过一个月的观察,没有长高的迹象。
希望我的凤仙花快点长大。