姐姐的作文
我有个姐姐,叫杨可心。她自称“喵点心”,因为她特别喜欢猫,而且外号叫“点心”。
姐姐是北方人,住在天津。她的爸爸妈妈是我的姑父姑姑,他们都是老师,姑父教日语,是北大的博士,姑姑教英语,是南开的硕士。姐姐今年十四岁,读初二,学习成绩很好,老师让她当班长,她不肯,理由是“当班长实在太麻烦了”,老师只能作罢。
姐姐性格内向,但一跟我玩儿起来就开朗得不得了。比如,她教我玩用绳子变花样时,总是很耐心地手把手地教我,还定了等级:一级,降落伞(新手);二级,五角星(入门);三级,飞机、乌龟、松紧绳(进阶);四级,桥(提高);五级,渔网(专业);六级,破渔网(大师)。真是一级比一级难!做大师时,我的手都被绕住了,花了五分钟才搞定。现在回想起来,那场面真是令人笑破肚皮。
姐姐在跟我一起看书时便很安静,恢复了她平常内向、文静的性格。和她一块儿看书,你会发现心能静下来了。所以,我觉得跟姐姐在一起,时间会过得飞快。
现在我表演翻绳时,总会想起“点心”姐姐,是她给予了我帮助,让同学们对我刮目相看。
姐姐,我想你了,你什么时候回来?回来了我们就可以继续玩了。快回来吧,我好久没见到你了呀!