姐姐的作文
我的姐姐秀气可爱,学习也很上进,尤其是姐姐那助人为乐的精神,是非常值得我学习的。姐姐长着一双水灵灵的大眼睛,弯弯的柳叶眉,红扑扑的脸蛋,梳着长长的马尾辫。
记得有一次,我和姐姐上街买东西,快到立交桥时,忽然发现前面有一位老爷爷拉着一车土,正在艰难地往上走。姐姐见此情景,急忙跑过去,使劲地帮老爷爷推了起来,我犹豫了一下,也冲了上去。我们三个人齐心协力,终于把车推上了立交桥。上去后,老爷爷停下车子,回头望着我俩,激动地说:“小朋友,谢谢你们啦,你们真是好孩子。”再看姐姐,她一边用手擦着脸上的汗水,一边说:“老爷爷,没什么,这是我们应该做的。”说着,拉起我的手走下了立交桥。