生命的作文
罗曼。罗兰说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”生命会闪耀出绚烂,会放射出光彩,珍惜生命,善待生命,把生命放在第一位,才是最重要的。
我常常想:生命的答案到底是什么呢?
有一位名叫黄美廉的女孩,从小就得上了一种怪病,这种病给她带来了许多挫折和不幸,她做出的动作永远跟常人不同。她失去了语言表达的能力和正常人的生活条件,更别谈什么前途和幸福。但她凭着自己不懈的努力,考上了美国著名的加州大学。在一次演讲会上,一个学生问她:“黄博士,你从小就得了这种病,你是怎样看待自己的?”别人都觉得这样是对黄美廉的不敬,而她没有半点儿不高兴,只是在黑板上写了几行字:一。我好可爱 二。我的父母很爱我……还有许多类似的话。她以一句话下结论:“我只看我所有的,不看我所没有的。”
生命,原来是那样宝贵!生命虽然短暂,可是,黄美廉却不向困难低头,一直跟病魔做斗争,坚强地活下来。对待每一个人,不管老弱病残,我们都应该平等。黄美廉不把那位学生的话当作自己永远的阴影,她只是看自己所有的,而从来不跟别人去攀比。虽然别人嘲笑你,侮辱你,你也只看自己所有的,不看自己没有别人那样完美!
黄美廉是那样热爱生命,而我们也应该像黄美廉一样好好地使用它!