年味的作文
年味是什么?年味就是全家团圆的喜庆气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋外烟花闪耀飘进鼻内的幽香……这就是年味!
过年,我们小朋友都会受到大人给的红包,当然我也不例外。我有:大姨、二姨、三姨、四姨、五姨就是我妈妈、我还有大舅和小舅,所以我们家拜年拜了很长时间,当然,我们的红包也很多。
以前看春节晚会,每次都是看得的意犹未尽,不想睡觉的,但是今年的春节晚会实在是太无聊了,不好看,所以我就在一旁刷红包了!
听妈妈说:小孩盼过年,大人“怕”过年。应为过年的时候小孩可以收红包、吃好吃的,大人过年要准备很多好吃的、给小孩买新衣服,这些都要钱呀。所以就是小孩盼过年,大人“怕”过年。
过年是快乐的;过年是幸福的;过年是团圆的;过年是候鸟回家的日期……我心中的年就是这样的!