年味的作文
朋友们,春节到了,对你来说年味是什么?对我来说年味就是开开心心地吃团圆饭、穿新衣服、给长辈们拜年!
团圆饭又被称作年夜饭。在年夜饭里,大家可以吃到各种各样美味的菜肴——大闸蟹、糖醋鱼、鸡、虾等等。每道菜里都藏着浓浓的年味,特别是最后的压轴戏——团圆饺子,使团圆的气氛更加浓厚。
大年初一一大早吃完饺子,换上红红火火的新衣服我就和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,他们高兴极了还给我发了一个大红包。从爷爷家出来我们又来到了姑姑家,见到姐姐在给她拜年的同时也祝她高考顺利,考上理想的大学,姐姐高兴地把我抱了起来,笑着说:“谢谢你,也祝你新年快乐、学业有成!”
我家的年味藏在年夜饭里,藏在新衣服里,藏在红包里,更藏在每个人的心里。