年味的作文
过年啦!过年啦!每家每户挂上了火红的灯笼,贴上了金色的福字和喜庆的对联,是不是让你感觉到了浓浓的年味?浓浓的年味还不止这些呢?
浓浓的年味还体现在噼里啪啦的鞭炮声音中。晚上你会听到一声声震耳欲聋的响声,你会看到五彩绚丽的焰火。这就是年味。
浓浓的年味还体现在传统的拜年中。过年时,每个小朋友都会收到自己的红包,就是压岁钱。小朋友要给长辈拜年,祝福长辈们身体健康,大吉大利。长辈们也要祝福小朋友们新年好,学习进步。这就是年味。
我觉得浓浓的年味更体现在一家人高高兴兴坐在餐桌前吃团圆饭的温馨时刻。不管家人在外地工作有多忙,都要回家过年。这就是最重要的年味。
浓浓的年味是热闹味,浓浓的年味是亲情味,浓浓的年味是团圆味……浓浓的年味就是开开心心拜大年,快快乐乐过新年。