妈妈,我爱你亲爱的妈妈;你好妈妈是我们一生中最重要的人,她给我们生命,她给我们希望,一切的一切,都是这个伟大的人给的,还记得3月8日即将来临,买什么礼物送给妈妈呢﹖这个问题让我很是纠结。
打开储蓄罐,令我吃惊的是“一枚钢镚都没有了。”我愣住了,平时那么多积蓄呢,别跟我开玩笑啊,那可是我辛辛苦苦在的呀,怎么能没了呢。”想到妈妈平时那么地,那么地关心和爱护我,我呢﹖连个礼物都买不了了!想到这儿,我的眼睛湿润了,眼眶红红的。“没有礼物,帮着做些家务也行啊!”一个念头在我脑中闪现。看来天无绝人之路啊。明天的家务我全都包了。终于盼到了这天,我起了个大早,生怕吵醒爸妈,蹑手蹑脚的下了楼。“先做早餐。”我把米洗净后倒在电饭煲里,设置煮粥。不知是怎么吵醒了妈妈,她边扣纽扣便下了楼。我赶紧迎了上去:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈说﹕“谢谢啦”“我又盛来粥,说:妈妈请享用吧!”妈妈先是一惊,看着热腾腾的粥,脸上立刻扬起幸福的笑容:“小祖宗,谁让你做的,小心点,可别烫着哟”话语中虽带些严厉,但我知道她心里别提有多高兴了。
中午,吃过午饭的碗和盘子,当然又归我啦。可爸爸非要抢我的功劳,他说︰“这一大早的头功全归你了,我怎么办啊,至少也该让我表现表现嘛。!”我无奈的把刚到手的碗放了下来,冲爸爸做了个鬼脸。一切清洗完毕后,我和爸爸把妈妈拉到沙发边,打开电视,调到妈妈最喜欢的韩剧频道。我说﹕“妈妈,今天难得好好享受嘛。”爸爸端来一盒瓜子,说﹕“平时你就爱嗑瓜子,今天让你嗑个,妇女节嘛,一年可就一次噢。”妈妈坐到沙发边,边嗑瓜子边看电视。看着妈妈幸福的样子,心里比喝了蜜还甜,高兴得我连我眼泪都快落下来了。晚饭后,我早早的躺在妈妈的床上,要和妈妈谈谈心。可不一会儿,就“睡着”了。看着熟睡着的我,妈妈说﹕“我的把孩子的钱放回去”。爸爸说﹕“那你得快的去,不然过一会孩子就醒了。”“好,我这就去。”听到妈妈轻轻的脚步声,我一切都明白了。 一颗泪珠悄悄的划过我的脸颊……妈妈,你让我怎么办啊,下辈子都还不了你了,就让我一直欠着吧,这让你就可以永远都用绳子拴着我了。
“慈母手中线,游子身上衣”真是一点都没错,当我还在梦乡中时,你早把早饭做好上班去了,当我还在学校逗留时,你早在学校门外等我了。每次吃鱼时你总把鱼头鱼尾留给自已,说自己爱吃,我不再是那个不懂事小孩子了,其实,我都懂。妈妈,谢谢你,给我带来所有的一切,真是做牛做马都还不了这份恩情啊。只想对你说一句﹕“妈妈,我爱你!”