假如我有一匹马作文
同学们,你最想有什么动物呢?是活泼可爱的小狗?憨态可掬的小猪?还是威风凛凛的龙?告诉你吧,我最想有一匹日行千里的马!
假如我有一匹马,我就可以让它带我到任何想去的地方,比如:海边,草原,雪地……真美啊!
假如我有一匹马,我就可以骑着它和蒙古族,维吾尔族的小朋友一起玩赛马,多棒呀!
假如我有一匹马,我要用最好的草料,把它喂得饱饱的;要用最干净、弱碱的山泉水,让它喝得足足的;每天要给它洗澡,把毛刷得油光油亮;每天还要让它锻炼,有肌肉。对了,如果有条件的话,我还要给它砌一座瓦房,冬暖夏凉,让它睡得很舒服。我还要让这匹马日行千里,有朝一日,它比“乌骓”还勇猛,比“赤兔”还疾速时,我就骄傲地说:“天下马共一石,千里马分一斗,其他马分二斗,我的马分七斗!”
假如我有一匹马,我要送它许多礼物,比如:香喷喷的干草,甘甜的露水,精美的马蹄铁……最后,我会送它一件最珍贵的礼物,无价的宝物,我会亲手松开它的笼头,解掉它的马鞍,脱掉它的靴子,给它自由!
如果你有一匹马,你会怎样爱护它呢?