生日礼物作文
今年,我过了四次生日,收到了很多爱心打造的礼物。我出生的那天,刚好是阴历七月初七(那是牛郎织女鹊桥相会的日子,被现代人称为中国情人节)、阳历八月十七日。
今年的七月初七是八月七日,我一般不过阴历生日。那天,我们刚好回外婆家,我很兴奋,半年没去外婆家了,我早盼着了,要不是考级,早去了。外婆一见到我,仿佛见到了一位稀客,忙这忙那。这时,我看见桌上一个包装很漂亮的生日蛋糕,我很奇怪:“咦,今天谁过生日?”外婆乐呵呵地说:“当然是你了,你小妈妈早上就去订了!”原来,外婆和小妈妈记得我的阴历生日!小妈妈说:“这个日子怎么可能忘呢?我们当时都在手术室门口等待你的出生呢。”我感动极了,蛋糕精致美观,吃在嘴里,甜在心里。那是爱的蛋糕呀!
八月十七日的前两天,爷爷特地打电话来问我需要什么礼物。我说什么都不需要。是啊,我还需要什么呢?爷爷奶奶那样记着我就是最好的礼物。可是,十六日那天,爷爷一早就来我家了,为的是给我送来我最喜欢的巧克力。真不知道他这个老人,是怎么认识“好时”这个牌子的,还一口气买了十块。爷爷奶奶平时省吃俭用的,这一块巧克力就要十七元呢,我上次就觉得好贵,让妈妈别买了。爷爷的脚上有一个不治的肿瘤,他的手指刚刚在上个月割断还没有恢复,大热天,拐着脚,腾出一只手,仅仅为的是在我生日时送几块巧克力。多么贵重的巧克力啊,它的材料是爱啊!
八月十七日,我感觉那才是我的生日。我对妈妈的要求只有一个:一个很小的蛋糕。不要任何玩具,也不请朋友了。那天,我为妈妈洗了碗,因为要感谢妈妈生了我。妈妈深情地对我说:“儿子啊,感谢你的出生,在你生日的时候,妈妈真的谢谢你,谢谢在9年前收到你这个‘礼物’!”我觉得奇怪极了,我的出生也值得妈妈感谢吗?而且我常常惹妈妈生气,她不觉得麻烦吗?所以我忍不住问妈妈:“妈妈,养我很辛苦的,你不觉得很烦吗?”妈妈笑了笑,说:“是很麻烦很辛苦,但是有苦有乐啊。因为有了你,妈妈的生活从此更加丰富多彩,妈妈的生命也有了延续。”原来,我是送给妈妈最好的礼物,那么,妈妈的这番话不正是送给我的最好的礼物吗?那是爱的语言啊!
生日过后的第二天上午,我正在做作业,有人按门铃,我应了门,是送快件的。就对爸爸喊:“爸爸,你的快件!”因为我听到送快件的人好像说张先生。爸爸签字确认,却喊:“张哲农,你的快件!”我怎么可能也有快件,平时不是妈妈的书,就是爸爸的样品。可是确实是我的,谁呢?南京来的,一个方方正正的箱子。打开细看,原来是我最好的朋友姚奕捷从老家南京寄来的!里面是四本书、一个溜溜球和两张游戏卡,都是我喜欢的。我们打电话过去,原来姚奕捷算好我能刚好在生日那天收到礼物,可是快件公司给耽搁了一天。这是迟到的生日礼物,使我重新沉浸在生日的快乐中。朋友的友谊,隔着这么远的距离也不能阻断,他真是一个有心人,我自愧不如。他送给我的岂止是书和玩具,那是他对朋友的爱啊!
我的生日微不足道,但在这样渺小日子里,我收到了来自亲人和朋友的爱,我觉得我是世界上最幸福的人。