钓鱼的乐趣作文
今天早晨,我和舅舅等人去江宁区的一个池塘钓鱼。
到了那里,我们从车上把鱼杆拿下来,来到池塘边,放下鱼杆,先抓住鱼钩,把蚯蚓穿到钩子上,接着把鱼杆用力地向远处一抛,然后就开始耐心地等待浮子往下沉。我目不转睛地盯着鱼浮子,真盼望它快点往下沉……可是,等了好长时间,我都有些失望了,突然鱼浮往下沉了,我兴奋地喊道:“鱼浮往下沉啦!”我立刻把鱼杆往上提,一条大扁鱼上钩了!我马上把舅舅喊来,只见舅舅利索地把鱼取了下来。
因为这个池塘里的鱼不太好咬钩,所以我们又换到另一个池塘里去钓。这一个池塘里的鱼真是好笨呀!我按照先前的方法,只用了大约15分钟,就钓上来6条鱼。不一会儿,我们带的鱼桶里已经有好多条鱼了!
虽然我们个个晒得满头大汗,但看到我们钓上来的鱼,真是有一种“功夫不负有心人”的感觉呀!
今天真是一个大丰收的好日子!