钓鱼的乐趣作文
今天天气骄阳似火、烈日炎炎,知了在树上不停地叫着,小狗在树下热得直吐舌头,趴在地上喘着粗气,好像在说:“好热啊!好热啊!”
我和爷爷扛着鱼杆,提着鱼袋来到江边的鱼塘。来这里钓鱼的人还真不少!有的坐在亭子下,一边悠闲地抽着香烟,一边等待着鱼儿上钩。有的三五成群,不时地发出哈哈大笑的声音。
我和爷爷找了个阴凉舒适的地方,拿出事先准备好的鱼饵,小心翼翼地穿在鱼钩上。我使出全身的力气把鱼线甩到了水中,再把鱼杆放在地上。我坐在凳子上眼睛一眨也不眨、全神贯注地盯在水面上,等待着鱼儿上钩。过了一会儿,鱼儿怎么也不理我,看到别人一条接着一条往上提,我心里有点儿不耐烦了。爷爷看出了我的心思,笑着对我说:“心急吃不了热豆腐。”听了爷爷的话,我惭愧地低下了头。于是,我又专心致志地钓起了鱼。不一会儿功夫,鱼儿终于上钩了,我使出了吃奶的力气,把鱼杆往上提。在爷爷的帮助下,一条活蹦乱跳的大鱼终于被我们拖上了岸。
我唱着歌,带着我们的战利品高高兴兴地回家了。